Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Здравствуй, "Ералаш"!

Союз машиностроителей России, его Приморское региональное отделение, возглавляемое управляющим директором ОАО ААК "Прогресс" Юрием Петровичем Денисенко, наряду с активной работой по подготовке высококвалифицированных технических кадров, привлечению молодых специалистов к участию в различных научных форумах и научно-практических конференциях, в спортивных слетах и других мероприятиях, участвует в реализации правительственных программ по повышению качества организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков, прежде всего, работников машиностроительных предприятий Приморского края.

На базе медико-санитарной части нашей авиакомпании уже много лет подряд каждое лето гостеприимно распахивает свои двери детский санаторно-оздоровительный лагерь "Ералаш". В настоящее время уже заканчиваются последние работы по подготовке "Ералаша" к приему ребят: набран педагогический и медицинский персонал, который прошел инструктивно-методическую учебу в городском центре внешкольной работы; идет облагораживание спортивных площадок, установка беседок, где дети могут проводить отрядные мероприятия в дождливую погоду или укрываться от палящих лучей солнца; производится закупка спортинвентаря и всего необходимого для коллективного и индивидуального детского творчества; разрабатываются программы смен, общелагерные и отрядные мероприятия. Как и всегда, для детворы подготовлена обширная программа с разнообразными экскурсиями, конкурсами, турнирами, состязаниями и другими развлечениями. Планируется в этом году проведение работы по следующим программам: "Волшебный мир детства", "Ералаш" представляет", "Мы родом из детства". Во время лагерных смен дети обязательно побывают в заводском музее "Прогресса", смогут не только увидеть настоящие самолеты и вертолеты, но и посидеть в салоне пассажирского Як-40, заглянуть в кабину пилотов, а также узнать, как летательные аппараты собираются в цехах авиакомпании и какие профессии нужны заводу.

"Ералаш" – лагерь оздоровительный, поэтому мальчишек и девчонок ждут не только игры и прогулки. Ежедневно им предстоят организованные высококвалифицированным медицинским персоналом лечебные процедуры в кабинетах профилактория, а также здоровое витаминизированное и диетическое питание.

Уважаемые родители, дедушки и бабушки!

Если вы заинтересованы в полноценном, интересном и полезном для здоровья и общего развития отдыхе вашего ребенка и решили отправить его в наш лагерь, то мы рады приветствовать ваше решение. Уверены, что вы сделали правильный выбор, ведь в лагере ваши дети не впустую проведут время летних каникул. Они научатся самостоятельности и ответственности, умению совершать поступки, которые будут по достоинству оценены ими самими, их товарищами и вами, приобретут много новых друзей, поправят здоровье и улучшат свою спортивную форму.

Готовя детей к отправке в наш лагерь, просим ознакомить их с нижеизложенными правилами.

Когда ребенок прибывает в лагерь, он берет на себя ответственность честно выполнять правила пребывания в лагере и инструкции взрослых, которые отвечают за его жизнь и здоровье.

Находясь на оздоровлении в летнем лагере, ребенок не только должен соблюдать правила поведения и распорядка, закрепленные в "Правилах внутреннего распорядка лагеря", но и имеет право:

— требовать уважения к своей личности, к своим интересам и пожеланиям;

— участвовать во всех спортивных и развлекательных мероприятиях;

— обращаться к вожатым или администрации лагеря по поводу решения любых волнующих его вопросов.

Однако если ребенок не соблюдает правила поведения в летнем лагере, допускает грубость и развязность в общении со сверстниками, младшими детьми или персоналом, администрация имеет право на дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из лагеря и досрочной отправки домой.

Причины, по которым ребенок отчисляется из лагеря:

— грубое нарушение мер собственной безопасности, включая самовольный уход с территории лагеря;

— грубое нарушение правил внутреннего распорядка и правил пожарной безопасности;

— вымогательства, угрозы, кражи;

— нанесение морального или физического ущерба другим детям;

— курение;

— нанесение материального ущерба имуществу лагеря;

— выявление у ребенка хронических заболеваний, скрытых родителями.

Отчисление ребенка из лагеря происходит за счет родителей и без какой-либо компенсации.

Примерный список необходимых вещей для детей:

— предметы личной гигиены: зубная щетка и паста (пасты нужно побольше: вспомните свое детство и лагерные обычаи);

— мыло туалетное (обязательно в мыльнице!), хозяйственное мыло или маленький пакетик стирального порошка;

— мочалка, шампунь, расческа, маникюрные ножницы для ногтей;

— нательное белье, пижама или ночная сорочка, футболки, рубашки, шорты;

— головной убор;

— спортивный костюм, непромокаемая ветровка, свитер, брюки;

— носки хлопчатобумажные;

— удобные туфли для повседневной носки: открытая летняя обувь, кроссовки, комнатные тапочки;

— нарядная одежда для дискотек и вечеров;

— большое банное полотенце для душа, маленькое полотенце для рук и лица;

— блокнот, ручка.

Остальная одежда, обувь – на усмотрение родителей и детей (желательно иметь также резиновые сапожки).

Перечень вещей, которые не рекомендуется брать:

— мобильный телефон, видеокамеру, фотоаппарат (за утерянные дорогостоящие вещи администрация лагеря ответственности не несет). Однако в некоторых случаях допустимо взять с собой цифровой фотоаппарат, CD-плеер с любимыми дисками: как правило, имеется возможность обеспечить сохранность подобных гаджетов в случае передачи их на хранение вожатым;

— скоропортящиеся продукты (все продукты с установленным сроком хранения обязательно изымаются во избежание пищевых отравлений), семечки, ягоды, фрукты и овощи, газированные сладкие напитки и т.п. Поверьте, питание будет полноценным!

Перечень необходимых документов:

1) медицинская справка с указанием прививок;

2) санаторная карта ребенка;

3) справка из СЭС или от участкового врача с отметкой об отсутствии контактов с инфекционными больными (справка берется не ранее чем за 5 дней до начала лагерной смены);

4) копия страхового медицинского полиса;

5) копия свидетельства о рождении;

6) паспорт одного из родителей (при приобретении путевки).

Родители могут приложить записку для вожатого с указанием психологических и медицинских особенностей своего ребенка.

В случае отсутствия по прибытии в лагерь какого-нибудь из необходимых документов ребенок может быть отправлен домой.

Хранение ценных вещей

Старайтесь не давать детям дорогостоящую аудио— и фотоаппаратуру, PSP, дорогие мобильные телефоны, чтобы избежать неприятностей. В случае утери или пропажи не переданных на хранение вещей администрация лагеря и вожатые ответственности не несут.
Родители имеют право на получение компенсации части расходов на оплату стоимости путевки за счет средств предприятия (40 %) и профсоюзной организации авиакомпании (10 %), а также из средств федерального бюджета(8 000 рублей).
Желаем Вашим детям удачного отдыха!

«Прогресс Приморья», № 22 (285) от 05.06.2014 г.

Елена Барабаш

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно