Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Упал, отжался: 51 раз на глазах у школьников!

В конце августа 2014 года мэр города Казани Ильсур Метшин передал главе приморской столицы Игорю Пушкареву благотворительную эстафету в пользу фонда "Подари жизнь". Глава Владивостока принял эстафету и отжался более 50 раз, сообщает ИА "Дейта".

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин во время открытия обновленного парка им. Горького в столице Татарстана дали старт новой благотворительной акции, которая подразумевает, что тот, кому брошен вызов, должен либо ответить на него и сдать один из нормативов ГТО, либо перечислить 3 тысячи рублей в благотворительный фонд "Подари жизнь", учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Выполнив нормы по стрельбе и отжиманию, мэр Казани передал эстафету главе Владивостока Игорю Пушкарёву.

"Эстафету сдачи спортивных норм Владивостоку передал мэр Казани Ильсур Метшин, и это неслучайно. В прошлом году мы вместе с ним встречали в приморской столице огонь Универсиады, который начал свой российский этап именно с Владивостока. Я с удовольствием принимаю эстафету от своего коллеги и готов прямо сейчас повторить его достижения", — отметил мэр Владивостока.

Во время проведения встречи с учениками владивостокской школы №73, которые принимали участие в "Президентских спортивных играх-2014", Игорь Пушкарев в спорткомплексе "Юность" отжался 51 раз и выполнил норматив по стрельбе.

Счет вели школьники, которые последовали примеру мэра, отжавшись по несколько десятков раз. Кроме того, несмотря на то что глава города принял вызов своего коллеги из Казани и выполнил нормы ГТО, он также перечислил средства в благотворительный фонд "Подари жизнь".

Глава Владивостока считает, что спорт должен быть доступен каждому, и именно поэтому во Владивостоке создаются все необходимые условия.

"Мы построили и продолжаем строить новые современные пришкольные стадионы, спортивные площадки, хоккейные коробки, открываем новые секции и спортивные клубы. Поэтому приглашаю жителей Владивостока выходить на городские стадионы и спортивные площадки, активно заниматься спортом, подхватить эстафету и сдавать нормы ГТО", — призвал горожан к соблюдению здорового образа жизни глава приморской столицы.

«Прогресс Приморья», № 35 (298) от 04.09.2014 г.

Подготовил Владимир Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно