Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Эстафета в честь 70-летия Великой Победы

Не только машиностроители Приморского регионального отделения СоюзМаш России — ведущих оборонных предприятий  города и края —  провели спартакиады и  спортивные состязания накануне 9 мая. Легкоатлетическая эстафета, посвященная 70-летию Великой Победы, прошла  и в ДВФУ. В массовом забеге приняли участие более 200 студентов и сотрудников университета. Каждый из них пробежал от 150 до 500 метров; общая дистанция составила около 3 км.

В студенческих стартах состязались 9 команд. Помимо сборных Школ также были представлены команды Объединенного студенческого совета и Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. Чемпионом в этой категории стала сборная Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) ДВФУ. "Серебро" у Инженерной школы, участники эстафеты из Школы экономики и менеджмента — "бронзовые" призеры.

Из числа сотрудников в эстафете участвовали представители от Школ, служб проректоров по учебно-воспитательной работе, науке и инновациям, экономике и финансам и управляющей компании ОМС Campus Management. Всего было представлено 12 команд. Здесь победителем также  стала сборная Школы искусства, культуры и спорта, на втором месте — команда ОМС, представители Школы экономики и менеджмента замкнули тройку призеров.

Отметим, что организатором эстафеты выступила Школа искусства, культуры и спорта. Настроение у  всех спортсменов-участников соревнований было превосходным, ведь им благоприятствовали  хорошая погода,  молодость и  приближение главного  праздника страны, в честь которого и была проведена  эта  весенняя эстафета.

«Прогресс Приморья», № 18 (332) от 14.05.2015 г.

Светлана Светлая, фото Анастасии Котляровой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно