Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пропаганда здорового образа жизни: победил «Дальприбор»

Итоги конкурса по пропаганде здорового образа жизни подведены в администрации Владивостока. Конкурсное жюри оценило проекты и программы по пропаганде ЗОЖ, реализуемые в течение года в детских садах, школах, вузах, учреждениях здравоохранения, а также на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева поблагодарила конкурсантов за участие и вручила победителям и призерам заслуженные награды.

На конкурс были представлены программы от 22 организаций.

Пять из них подали документы на участие в номинации "Лучшее мероприятие в трудовом коллективе, содействующее здоровому образу жизни". Рассмотрев представленные в этой номинации материалы, комиссия признала лучшими следующие организации:

первое место (диплом, сертификат на 80 000 рублей) — ОАО "Дальприбор", мероприятие "Ежегодные спортивные соревнования (внутризаводская спартакиада)";

второе место (диплом, сертификат на 60 000 рублей) — филиал "Приморская генерация" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", мероприятие "Ежегодная спартакиада по летним видам спорта среди работников филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК";

третье место (диплом, сертификат на 40 000 рублей) — муниципальное унитарное предприятие города Владивостока "Владивостокское предприятие электрических сетей", мероприятие "Участие в летней бизнес-спартакиаде и в спартакиаде профсоюзов Приморского края".

В номинации "Лучшая акция для населения города Владивостока по продвижению ценностей здорового образа жизни" приняли участие 17 организаций.

Первое место (диплом, сертификат на 50 000 рублей) завоевало муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 144 общеразвивающего вида г. Владивостока", мероприятие "Физкультурно-оздоровительная спартакиада для детей дошкольного возраста "Мы ребята-дошколята, мы на месте не сидим: соревнуемся, играем — быть здоровыми хотим!";

второе место (диплом, сертификат на 30 000 рублей) получила муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат "Школа-интернат № 1 основного общего образования г. Владивостока", мероприятие "Общешкольный День здоровья "Мы выбираем ЗОЖ (туристический слет)";

третье место (диплом, сертификат на 20 000 рублей) — у Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", мероприятие "Спартакиада "Синергия" по общей физической подготовке среди жителей г. Владивостока".

Комментирует начальник отдела кадров ОАО "Дальприбор" Галина Соболева:

"Этот конкурс уже второй год проходит во Владивостоке. И в этом году мы тоже приняли в нём участие в номинации "Мероприятие за здоровый образ жизни". Посмотрели, какие нужны документы, и посчитали, что, в принципе, мы на заводе регулярно проводим большую работу, направленную как раз на формирование здорового образа жизни, и вполне можем завоевать какое-то призовое место. Подобрали все фотографии, написали, какие показатели при этом в коллективе улучшаются, начиная с 2002 года. У нас уже всё было, ничего не надо было придумывать, надо было только собрать всю информацию.

Теперь сертификат и диплом победителя находятся в музее нашего предприятия, который мы серьёзно обновляли к 45-летию "Дальприбора" в 2012 году. Через два года нашему заводу будет 50 лет. В музее есть стенд, который мы оформили к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году появился новый, когда мы чествовали своих ветеранов на 70-летие Победы. Можно увидеть, как мало их уже осталось. На стенде представлены все ветераны, которые у нас работали. 

Музей — это история предприятия. Он показывает, что кроме основной гидроакустической продукции, которую мы и сейчас производим, мы выпускали много рыбопоисковых приборов, товаров народного потребления (значки, поттеры, сушилки, тяпки). Мы сюда приводим тех ребят, которые обучаются по целевому набору в Инженерной школе ДВФУ. Не то чтобы мы их посвящаем во вступление в будущем в наши ряды, а просто хотим, чтобы они посмотрели, что такое наше предприятие ОАО "Дальприбор", на котором они будут в дальнейшем работать. Здесь мы вручали им подарки. Сейчас все студенты, которые уже год отучились в ДВФУ по целевому набору, осваивают свою профессию у нас на летней практике.

Для выпускников школ обучение от предприятия по целевому набору — это хороший шанс поступления в вуз. Некоторые, конечно, могут и сами поступить на бюджет в университет, если они в школе учились хорошо и у них высокие баллы. А что будет дальше, когда они выпустятся? У нас же — не только гарантии того, что они бесплатно приобретут будущую профессию. Мы гарантируем также и то, что после окончания вуза как минимум пять лет они будут трудоустроены. Мы также платим стипендию тем, кто учится на "4" и "5", это предусмотрено договором.

И мы во многом идём навстречу ребятам, которые проживают на
о. Русском в кампусе ДВФУ. Мы не дёргаем их в течение семестра, так как им трудно сюда добираться, на летнюю практику разрешаем к 9 часам приезжать. Некоторые из них просят даже продлить им практику, рассчитанную на месяц".

«Прогресс Приморья», № 29 (343) от 30.07.2015 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно