Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Побороть ОРВИ необходимо

Свиной грипп шагает по российским просторам. Как это ни печально, но факт, как говорится, налицо. Увы, в тех или иных регионах есть летальные исходы. Однако вспышку  гриппа-2016 можно не только погасить, но и вылечить. Итак: чем лечить, симптомы, как не заразиться?

Грипп-2016, симптомы и лечение вируса А (H1N1) не сильно отличаются от того же ОРВИ или же гриппа, вызванного другим штаммом вируса. Россияне скупают все противовирусные препараты, маски, оксолиновую мазь, а действительно ли это поможет? Ведь, постояв в очереди, велика вероятность "подхватить" вирус, как предупреждают медицинские работники. Думается, читателям нашей газеты, среди которых преимущественно представители оборонных предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения СМР, будет небезразлично знать о том, как бороться с ОРВИ. Не стоит забывать, что труд на заводах — коллективный.

Симптомы

Как же распознать, что вы заболели гриппом? При гриппе обычно возникают следующие симтомы: высокая температура, озноб, заложенный нос, головная боль, боль в горле, отсутствует или снижается аппетит, слабость и ломота во всем теле, болезненная реакция на свет, может быть диарея. Заболеть могут все: и молодые и старики. Причем в зоне особого риска заболеваемости находятся маленькие дети, беременные, люди старше 65 лет и с пониженным иммунитетом, а также имеющие хронические заболевания.

Как не заразиться

По словам специалистов, пик сезонной вспышки гриппа в России еще не пройден. Медики рекомендуют переждать этот период дома, избегать скопления людей и не контактировать с заболевшими. Вирусом Н1N1 и его гибридами можно заразиться даже от элементарного рукопожатия. Значит, нужно чаще мыть руки. В случае обнаружения у себя всех или нескольких признаков, следует оставаться дома, не заниматься самолечением и вызвать врача. На улицу следует выходить только в крайнем случае, например, для получения медицинской помощи, и в медицинской маске. Чаще мыть руки и прикрывать дыхательные пути платком при чихании и кашле.

Если врач предлагает госпитализацию, следует соглашаться и ехать в больницу.

Лечить свиной грипп следует с самого начала возникновения недуга. ВОЗ рекомендует для этого пользоваться препаратом "Тамифлю". Однако в России с этим лекарством возник дефицит, поэтому запасаться им следует заранее. Также на помощь может прийти "Занамивир". Они прямым эффектом действуют на возбудитель. Можно попробовать и такие лекарственные препараты, как "Инфлюцид", "Ингавирин" и вообще все интерфероны.

По поводу народных средств у медиков выработалось единое мнение: при гриппе они практически не помогают. Они лишь оказывают вспомогательное действие. Чтобы чистить нос, лучше использовать спрей "Гриппферон", а также другие средства с морской водой. Не стоит пренебрегать и такими простыми методами, как большее употребление напитков, морсов, а лучше всего пить куриный бульон, который оказывает не только противовоспалительное действие, но еще и растворяет мокроту.

Для того чтобы не заразиться свиным гриппом или чтобы максимально легко перенести эту болезнь, медики советуют сделать прививку.

«Прогресс Приморья», № 3 (367) от 28.01.2016 г.

По материалам бюллетеня «Активное долголетие»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно