Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первый международный оздоровительный форум

В городе Суйфэньхэ (КНР) прошёл первый Международный детский оздоровительный форум, посвященный защите детей от эпидемии ОРВИ и гриппа, и осенние военно-спортивные игры "Спецназ-2016". О подготовке к форуму приморских школьников редакция газеты Приморского регионального отделения СМР рассказывала в одном из номеров. И вот соревнования закончились, ребята вернулись домой и, полные впечатлений от международных соревнований, снова приступили к школьным занятиям.

Организаторами мероприятий выступили Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации "Боевое Братство" и управление культуры администрации г. Суйфэньхэ. Оздоровительный форум и военно-спортивные игры проводились в рамках реализации проекта "Готов к защите Отечества". Руководитель проекта — Виктор Васильевич Донец, председатель ВГО ВООВ "Боевое Братство", автор проекта — Александр Витальевич Каплин, командир Приморского отряда специального назначения.

Участниками международного детского оздоровительного форума и военно-спортивных игр "Спецназ-2016" стали 16 воспитанников Приморского отряда специального назначения из Находки, Артема и Дальнереченска. Ребята и девчонки в возрасте от 10 до 14 лет прошли подготовку в сезонных лагерях, владеют навыками дыхательной, адаптивной, силовой, штурмовой и боевой подготовки, сдали аттестацию на 1, 2 и 3 военно-спортивный разряды по программе проекта "Готов к защите Отечества".

8 октября 2016 г. состоялся детский оздоровительный форум, который прошел в школе № 1 города Суйфэньхэ и был посвящен защите детей от эпидемии ОРВИ и гриппа. Приморскую военно-спортивную делегацию приветливо встретили директор и завуч, которые провели экскурсию по классам и кабинетам начальной школы. Формированию здорового образа жизни детей в Китае придается большое значение. На уроках проводятся динамические паузы, на переменах дети бегают и играют на стадионе возле школы, у каждого школьника есть своя скакалка. Занятия физкультурой по расписанию — во второй половине учебного дня.

На форуме, который прошел в конференц-зале школы, китайские школьники выступили с демонстрацией игры на национальных музыкальных инструментах, показали себя в пении, танцах и ушу. Воспитанники Приморского отряда специального назначения представили дыхательные упражнения из 1-го комплекса АВЗ — антивирусной защиты от эпидемии ОРВИ и гриппа.

Встреча представителей ПКО ВООВ "Боевое Братство" и китайских педагогов прошла доброжелательно, с взаимным интересом и уважением. Прощаясь, Александр Каплин подарил директору начальной школы №1 г. Суйфэньхэ методическое пособие по программе проекта "Готов к защите Отечества" для военно-спортивной подготовки школьников к аттестации на разряды и участию в соревнованиях.

9 октября 2016 г. команда Приморского отряда специального назначения встретилась с командами тхэквондо ITF и китайского единоборства саньда из городов Суйфэньхе и Дуннин провинции Хэйлунцзян. Перед началом соревнований Эльвира Елистратова, Валерия Олейник и Полина Скороходова познакомили китайских детей и их родителей с дыхательной подготовкой, направленной на исправление осанки и укрепление иммунитета.

Самое интересное, что упражнения, которые демонстрировали наши девочки, тибетские монахи используют для укрепления своего здоровья в течение последних 2 тысяч лет.

Ребята из Приморского отряда специального назначения буквально вырвали победу в состязаниях с китайскими единоборцами. Общий итог прошедших поединков — 3:2 в пользу российской команды. Победителями стали Данил Трошко (Дальнереченск), Эля Елистратова и Иван Ховалкин (Находка).

В свою очередь Алексей Бахметов и Владислав Максимов, Артур Качейкин и Руслан Заза (Находка), Алексей Заводсков (Артем), Максим Шилов и Никита Каплун (Дальнереченск) познакомили участников соревнований с РБС. Попробовали свои силы приморские мальчишки и в других видах единоборств, где проявили себя достойно.

10 октября 2016 г. на торжественном построении, проходившем на стадионе школы № 3 г. Суйфэньхэ, присутствовало более 1000 китайских спортсменов, которые приняли участие в соревнованиях по бегу и армейскому силовому единоборству.

Хорошие результаты в беге показала юные участники из Находки Полина Скороходова и Владислав Максимов, в скоростном беге на 200 метров лидировали китайские спортсмены, но в армейском силовом единоборстве победа осталась за нами. Китайские преподаватели в абсолютной весовой категории выставили самых тяжелых и рослых соперников.

Разница с нашими военными спортсменами в росте и весе была такая большая, что вызывала веселый смех среди зрителей. Но быть большим не значит быть сильным. Свои воинские качества в полной мере показала Эльвира Елистратова (12 лет), обладательница 3-го военно-спортивного разряда. Она убедительно победила трех самых сильных китайских спортсменок. Не отставали от нее и мальчишки — Максим Шилов, Данила Ванаков и Леонид Царев.

Победители международных военно-спортивных игр "Спецназ-2016" были награждены медалями и дипломами. Российская команда привезла домой 6 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды. По результатам соревнований победа досталась нашей военно-спортивной команде.

Главный судья игр "Спецназ-2016" Александр Каплин отметил, что задачу по развитию детских военно-спортивных дружественных связей, поставленную руководством ПКО ВООВ "Боевое Братство", команда Приморского отряда специального назначения выполнила. Согласно договоренности, впереди у наших ребят — международные военно-спортивные игры "Спецназ-2017" на первенстве провинции Хэйлунцзян (г. Муданьцзян) и, возможно, в Пекине.

Участники международных игр и их родители выражают благодарность генеральному директору туристического центра "Афина-Паллада" Наталье Михайловне Чепелевой — за доброту, заботу и внимание к детям.

«Прогресс Приморья», № 38 (402) от 20.10.2016 г.

Подготовил Александр Каплин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно