Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Неоценимая помощь попавшим в аварию

Уходит в прошлое 2017 год, но количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах не сокращается. Недавно прошедший снегопад, обрушившийся на Владивосток, не только нарушил привычный ход жизни горожан, но и привёл к множеству аварий на дорогах.

Свидетелями этому стали сотни владивостокцев, выбравших простой путь: они шли по заснеженным улицам пешком. Кто в случившихся авариях прав, кто виноват, разбираться службам ДПС, мы же отметим лишь один факт: с начала 2017 года в Приморском крае случилось более двух тысяч ДТП. В них погибло 215 человек, почти три тысячи человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщают со ссылкой на ГИБДД России по Приморскому краю разные источники.

Примечательно, что основная доля происшествий зарегистрирована в городах и населенных пунктах, при этом количество автомобильных аварий, произошедших на федеральных трассах, снижено на 17 %, а число погибших в них людей сократилось более чем на 30 %.

Чаще всего в крае автомобили сталкивались друг с другом — 37,2 % от всех ДТП. Чуть реже автомобилисты наезжали на пешеходов — 32,7 % от всех аварий. Всего 8,9 % ДТП совершилось из-за опрокидывания автомобиля и 6,3 % — из-за наезда на препятствие.

Как сообщает ГИБДД, чаще всего причинами ДТП становятся несоблюдение очередности проезда перекрестков, управление транспортным средством с признаками опьянения, нарушение правил проезда пешеходного перехода и выезд на полосу встречного движения.

Отметим, что в третье воскресенье ноября в России отмечался День памяти жертв ДТП. На Краевой станции переливания крови прошла ежегодная донорская акция, приуроченная к этому дню. Помимо доноров из числа сотрудников ГИБДД в этой акции приняли участие представители высших и средних учебных заведений, работники предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, граждане Владивостока, сдававшие кровь в частном порядке.

За время проведения акции милосердия доноры имели возможность сдать кровь для тех, кто пострадал в автомобильных авариях. Эта помощь неоценима — по той причине, что, по статистике Госавтоинспекции, ежедневно на дорогах Приморского края получают травмы десятки взрослых и детей.

«Прогресс Приморья», № 45 (457) от 23.11.2017 г.

Подготовил Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно