Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Владимир Путин на Крещение окунулся в Селигер

Президент Российской Федерации Владимир Путин на праздник посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области и окунулся в прорубь на Селигере.

В Санкт-Петербурге для купаний были оборудованы 26 купелей. Как и в Москве, погода в северной столице оказалась достаточно теплой, из-за чего толщина льда в Невской губе составила всего 5-10 см. Это минимальная толщина льда для этого времени года.

Владимир Путин искупался на Крещение на озере Селигер рядом с Нило-Столобенской пустынью. Чтобы президент мог переодеться, неподалеку от проруби установили теплую палатку. На улицу Владимир Владимирович вышел в дубленке, напоминающей ямщицкий тулупчик, и в валенках на босу ногу. Под пение монахов он спустился по деревянным перилам, перекрестился, а потом дважды окунулся в воду: сначала по плечи, а потом практически с головой. На вопрос: "Не холодно?" президент бодро откликнулся: "Отлично!" По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, поскольку традиционных крещенских морозов в центральной России в этом году не наблюдается, температура воздуха в районе озера в ночь на 19 января не опускалась ниже 6-7 градусов.

А вообще для президента крещенские купания — это обычное дело. В прошлом году Песков также рассказывал, что Путин отнюдь не пил шампанское за инаугурацию Трампа, а окунался в ледяную воду.

Но в этот раз кадры крещенского купания впервые решили сделать публичными по причине приближающихся выборов: это самый наглядный способ доказать избирателям, что главный кандидат абсолютно здоров и находится в прекрасной физической форме.

Заметим, пример купания в ледяной воде жителям Санкт-Петербурга в этом году подали участницы конкурса красоты "Петербургская красавица". Три победительницы прошедшего в декабре конкурса окунулись в прорубь на набережной реки Невы напротив храма Успения Пресвятой Богородицы Оптинского подворья.

«Прогресс Приморья», № 3 (465) от 25.01.2018 г.

Подготовил Клим Углов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно