Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Какие льготы положены донорам крови

Еще с советских времен звание донора считалось почетным, ведь человек безвозмездно и по собственной инициативе отдает кровь другим людям, которые нуждаются в экстренных операциях либо переливании крови вследствие тяжких заболеваний или травм. Естественно, государство не могло не отметить самоотверженность граждан и предусмотрело ряд льгот и гарантий для тех, кто ценой собственного здоровья спасает жизнь другим людям.

В современной России на федеральном уровне был разработан закон, регулирующий донорство в РФ, с регламентированием не только требований к самим донорам, но и к порядку забора крови и иным составляющим данного процесса. Кстати, закон регулярно пересматривается и видоизменяется с целью усовершенствования и соблюдения безопасности пациентов с учетом новых вирусных инфекций. В соответствии с вышеупомянутым нормативным актом, а именно № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", донором является гражданин, который изъявил желание сдать кровь на добровольной основе на благо медицины, причем несколько раз, а не единожды. Следует отметить, что стать донором может далеко не каждый человек, ведь ко всем желающим предъявляются определенные требования, которые призваны защищать интересы как будущих доноров, так и пациентов, которые затем воспользуются сданной кровью. В частности, на основании ст.12 ФЗ № 125 стать донором может гражданин РФ либо иностранный гражданин, который проживает на территории РФ не менее года и имеет официальную регистрацию, а также достиг совершеннолетия либо в судебном порядке был признан полностью дееспособным и имеет вес более 50 килограммов. Кстати, даже при наличии судебного решения о дееспособности ранее совершеннолетия лицо может быть привлечено в качестве донора только в редких случаях и в основном только в отношении родственников. Помимо возрастного ценза к донорам предъявляют и особенные требования к состоянию их здоровья. В частности, приказом Минздрава РФ № 364 утвержден перечень противопоказаний к донорству, содержащий список заболеваний, при наличии которых гражданин не может быть донором ни при каких обстоятельствах и для выявления которых каждый будущий донор проходит тщательное медицинское обследование, порядок проведения которого также регламентирован указанным нормативным актом. Следует отметить, что противопоказания к донорству могут быть выявлены не только в ходе медицинского обследования, но и в беседе с будущим донором. Ведь при сдаче крови играет роль не только состояние здоровья донора, но и среда, в которой он проживает, то есть наличие стрессовых ситуаций, проживание рядом с промышленной зоной или недавно перенесенное заболевание и иные составляющие, которые могут отразиться на состоянии здоровья, а следовательно, и на качестве крови и ее составляющих.

Если гражданин соответствует всем медицинским показаниям к сдаче крови и изъявил желание осуществить ее, то его самоотверженность не только приветствуется, но и вознаграждается, причем на законодательном уровне — путем предоставления определенных компенсаций и льгот на основании следующих нормативных актов: Федерального закона РФ № 125 "О донорстве крови и ее компонентов", Трудового кодекса РФ. В частности, на основании ст.186 ТК РФ донору гарантировано сохранение средней оплаты в день прохождения обследования и забора крови и дополнительный день отдыха, между прочим, оплачиваемый и после каждого сеанса сдачи. Заслуженный день отдыха работник может использовать сразу на следующий день либо присоединить к основному отпуску. Кстати, донорские дни на основании норм закона нужно использовать до конца года, на протяжении которого кровь сдавалась, и только по месту настоящего места работы, так как льготные дни переносу не подлежат и, следовательно, могут быть утрачены. В соответствии с законодательством труженик имеет право в день забора крови выйти на работу по согласованию с руководством и при наличии производственной необходимости, но только в том случае, если его основные обязанности не имеют вредных факторов. В подобной ситуации работнику обязаны компенсировать его самоотверженность путем предоставления другого дня для отдыха. В случае если сотрудник сдал кровь в период пребывания в отпуске либо в свой законный выходной, ему также положена компенсация в виде дополнительного дня отдыха. Хотелось бы отметить один нюанс. На основании ст.186 ТК РФ положенный донорский день работник может по собственному желанию использовать в удобное время либо присоединить к основному отпуску. И если с увеличением отпуска на несколько дней проблем не возникает, то с выбором выходного дня в течение рабочего года образуются некоторые трения. Ведь зачастую личные обстоятельства, требующие отсутствия на рабочем месте, могут не совпадать с производственной необходимостью, подразумевающей выполнение обязанностей в оговоренный срок. А так как в ст.186 ТК РФ сказано, что труженик имеет право воспользоваться донорским днем в любое время, руководство не имеет права отклонить подобную просьбу независимо от производственной необходимости или иных обстоятельств. Следует отметить еще один нюанс. В законодательных актах не предусмотрена обязанность работника предупреждать работодателя либо получать разрешение на отсутствие на рабочем месте вследствие посещения медицинского учреждения для прохождения обследования либо сдачи крови, из чего следует, что заявление в преддверии сдачи крови работником не подается. Но, учитывая, что день отсутствия все равно должен быть оформлен документально, донор предоставляет по месту работы справку формы

№ 401/у за день прохождения обследования и справку формы 402/у за день сдачи крови. Также в случае выхода на работу в день сдачи крови (конечно, при наличии согласия сторон) факт выполнения обязанностей должен быть зафиксирован письменно, ведь при наличии справки о сдаче крови работнику оплатят день по среднему тарифу, а при подаче заявления о выходе, допустим, на 0,5 дня отработанные часы уже будут оплачены в соответствии с тарифной ставкой. Соответственно, после подачи справок данные заносятся в специальный журнал и в табеле выходов делается установленная законом отметка. При желании работника использовать донорские дни на следующий день либо в случае присоединения к отпуску подается заявление, на основании которого издается приказ с использованием формы Т-6, но с учетом того, что порядок оплаты донорских дней рассчитывается на основании ст.165 ТК РФ как за исполнение государственных и общественных обязанностей.

«Прогресс Приморья», № 5 (467) от 08.02.2018 г.

Подготовил Юрий Тихий

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно