Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Скажем «нет» профессиональному выгоранию!

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

В учебном центре Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялся психологический тренинг на тему профессионального выгорания, организованный молодёжной профсоюзной комиссией предприятия.

О том, что такое профессиональное выгорание и как бороться с этой проблемой, профсоюзной молодёжи рассказала приглашённый тренер, практикующий психолог, гештальт-терапевт Татьяна Копоть. Однако теории в программе тренинга был отведен минимум времени, достаточный для того, чтобы понять, о чем пойдет речь, и при этом не дать участникам заскучать. Большая часть программы была рассчитана на практические занятия и упражнения.

Итак, что же такое профессиональное выгорание? Это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей "разрядки" или "освобождения" от них. Причины этого недуга могут быть самыми разными, например отсутствие поддержки и одобрения со стороны коллектива или личная гиперответственность.

Прежде, чем приступить к упражнениям заданной тематики, ребятам было предложено познакомиться в игровой форме, поочередно называя имена тех, кого они знают, и хлопая в ладоши. Тот, кто не выполнял одно из условий, был вынужден выйти в центр круга. Таким образом, уже через 10 минут игры участники называли имена не только тех, кого они знали еще до тренинга, но и тех, кого в этот день они видели впервые.

Затем участники оговорили правила, которые будут действовать в группе на протяжении всего дня, основные из которых – "правило одного микрофона", то есть если говорит один, другие молчат, "правило пустой чаши", то есть участники не должны навязывать другим свой жизненный опыт или давать оценку действиям других участников, и "правило конфиденциальности", то есть все истории участников не должны разглашаться – рассказывать можно только о своем опыте участия в мероприятии, а также другие правила. Все они очень важны для выстраивания доверительных отношений в группе, поэтому участники единогласно согласились им следовать.

Затем Татьяна Копоть разложила на полу листы, так называемые "острова", названные в соответствии с причинами участия в тренинге, например: "Мне интересна тема", "Я люблю узнавать всё новое", "Себя показать и на других посмотреть", "Провести время" и другие. Каждый участник должен был выбрать наиболее подходящий для него "остров" и найти единомышленников.

Затем участники заполнили свои "Треугольники ожиданий" и рассказали, чего они ждут от себя, от других участников и от тренера. Кто-то пришел за знаниями и опытом, кто-то ради общения, а некоторые искали "волшебную таблетку" или инструкцию к действию, которые можно будет применить, если вдруг настигнет то самое профессиональное выгорание.

Также в ходе мероприятия несколько участников выполнили индивидуальные упражнения на определение своих внутренних границ по отношению к членам семьи или коллективу.

Но самым интересным и длительным упражнением для ребят стало задание на визуализацию. Сначала им было предложено изобразить любым привычным способом, как они представляют "выгоревшего человека". Кто-то использовал карандаши, фломастеры или краски, кто-то вырезки из журналов, клей и ножницы, а кто-то пластилин. А один из участников даже изобразил свое видение данной проблемы в стихах. Ассоциации были разные: завядший цветок, миксер и даже диван, олицетворяющий человека как функцию. Затем ребятам было необходимо дополнить картину радужными рисунками или вырезками, которые их вдохновляют. Таким образом, каждому стало понятно, как можно бороться с этой проблемой – нужно просто заполнить свою жизнь радостными мгновениями, и тогда все негативные мысли отойдут на второй план, а ресурсы восполнятся. И, конечно, самое главное решение любой проблемы – нужно всегда улыбаться и во всем искать позитив.

Подводя итоги встречи, некоторые участники отметили, что за этот день они убедились в том, что такая беда, как профессиональное выгорание, им не грозит, что не может не радовать. Также участники подчеркнули, что им очень понравилось то, что тему тренинга они прочувствовали через упражнения, а не посредством длительной теоретической лекции. И, безусловно, упражнение на визуализацию вызвало у ребят множество положительных эмоций и прилив сил, ведь творчество и самовыражение – это очень важный ресурс.

В завершение мероприятия все участники получили тесты на тему профессионального выгорания, которые позволят выявить эту проблему на ранней стадии. Ну а как с ней бороться, если она всё же настигнет, теперь уже знает каждый участник.

Отметим, что тема следующего тренинга, проведение которого запланировано на это лето, – взаимоотношения мужчин и женщин в коллективе. Уверены, что эта тема заинтересует многих сотрудников ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, а сам тренинг пройдет не менее позитивно и плодотворно.

«Прогресс Приморья», № 15 (477) от 20.04.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно