Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спасибо, доноры!

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" активно приняли участие в донорской акции "Спасибо, донор!", приуроченной к Всемирному дню донора крови, которая прошла в Арсеньеве с 5 по 14 июня.

Организаторами данной акции традиционно выступили Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", ПАО ААК "ПРОГРЕСС", первичная профсоюзная организация предприятия и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Основной целью акции является вовлечение населения в донорское движение, пропаганда безвозмездного донорства крови и ее компонентов, а также поддержка и развитие донорского движения среди молодежи. На этот раз в ней приняли участие 40 арсеньевцев, 17 из которых – сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

"В настоящее время у нас на станции есть достаточный объем заготовленных компонентов донорской крови для оказания экстренной и плановой медицинской помощи больным города и районов. За период проведения акции дополнительно были заготовлены и компоненты крови редких групп. Многим, кто выразил желание безвозмездно сдать кровь, мы предложили подойти позже, назначили дату и время. И таких будущих доноров – более 10 человек. Лечебные учреждения города и районов имеют определенную потребность в компонентах крови, поэтому нет необходимости единовременно делать очень большие запасы, ведь донорская кровь имеет особенность "стареть". Огромное спасибо всем жителям нашего города, принявшим активное участие в донорской акции. Поздравляем всех доноров с праздником – Всемирным днем донора крови", – сказала заведующая Арсеньевским филиалом Краевой станции переливания крови Наталья Викторовна Степанова.

Все более популярным становится донорское движение среди молодежи. Некоторые идут по стопам родителей, некоторые приходят по совету друзей и коллег. Ежегодно на станцию переливания крови приходят около 100 первичных доноров, и практически все они становятся кадровыми, постоянными.

В последний день акции в Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови пришли и представители ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Почему люди, однажды ставшие донором, продолжают это делать снова и снова?

Техник отдела аналитики, стратегии и бюджетирования информационных технологий Елена Ткаченко, донор с 2009 года: "У меня редкая группа крови – четвертая отрицательная. И я знаю, что такая кровь иногда нужна. И сознание того, что это кому-то необходимо, двигает мною".

Техник отдела автоматизированных систем управления Кристина Михайлова: "Кровь сдаю второй раз. Пришла как-то вместе с подругой. Думаю, что теперь это буду делать постоянно. Я уверена, что моя кровь кому-нибудь пригодится".

Слесарь-инструментальщик механического цеха Евгений Червяков, первый раз на станции переливания крови: "Я специально пришел сдать кровь, так сказать, по зову сердца. У нас в цехе есть доноры, и я решил присоединиться к этому движению".

Инженер-конструктор Ольга Розенблюм: "Я всегда хотела стать донором, слышала про донорство очень много, и вот, наконец, пришла. Сегодня я здесь второй раз и надеюсь остаться навсегда".

Все участники акции, помимо преду­смотренных мер социальной поддержки, – двух оплачиваемых по среднему заработку дней отдыха и денежной выплаты на восстановительное питание – получили памятные сувениры от организаторов: брелоки, блокноты и ручки с символикой акции.

По итогам акции доноры ПАО ААК "ПРОГРЕСС" за пропаганду донорского движения и безвозмездную сдачу крови были отмечены благодарственными письмами и ценными призами. Управляющий директор ПАО ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко, горячо поддерживая донорское движение, на профсоюзном собрании поздравил доноров с их праздником и лично вручил заслуженные награды.

«Прогресс Приморья», № 23 (536) от 21.06.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно