Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Донор – значит «дарить»

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Дарить человеку жизнь, спасая его от смертельных болезней – это заслуга донора. Он знает, что делает важное и нужное дело – борется за жизнь и здоровье человека. Таких бескорыстных людей все больше становится в нашем обществе.

В акции "Капля крови – океан жизней!", которая проходила в течение восьми рабочих дней и была приурочена ко Дню машиностроителя, лидерами по сдаче крови стали работники ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Напомню, что организаторами данной акции традиционно выступили Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", ПАО ААК "ПРОГРЕСС", первичная профсоюзная организация предприятия и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Сегодня Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", являясь социальным партером и гарантом поддержки доноров, стоит на страже здоровья своих работников. Как отмечают сами доноры, в медико-санитарной части предприятия они могут в любое удобное время пройти медицинский осмотр, что существенно помогает следить за своим здоровьем и своевременно предоставлять справки о его состоянии на станцию переливания крови.

"На "Прогрессе" также действуют всевозможные льготы и поощрения со стороны работодателя, что тоже не маловажно, ведь данная помощь донорам существует не на всех предприятиях", – делятся сотрудники Арсеньевского филиала Краевой станции переливания крови.

Вновь пришла на сдачу крови маляр отдел ремонта, реконструкции и строительства ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Елена Булевская. Она сдает кровь уже 24-й раз.

"У нас в отделе много доноров, – с гордостью отмечает она. – Мы как-то по рекомендации коллеги пошли и сдали кровь. Сейчас втянулись, и число доноров в нашем отделе только растёт. А желание помогать людям с каждым разом только усиливается".

Слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Александр Березовский ведет активный и здоровый образ жизни. Второй год он ходит сдавать кровь; впервые на станцию переливания крови он пришел по зову сердца.

"Я считаю, что это не только помощь людям, но и отличная профилактика собственного здоровья. Когда сдаёшь кровь, организм омолаживается", – сказал он.

Стоит отметить, что за период проведения акции на станции переливания крови, кроме авиастроителей, побывали несколько десятков человек – это представители машиностроительного предприятия "Аскольд", пищевой промышленности города и даже индивидуальные предприниматели, которые пришли безвозмездно сдать кровь.

Все участники акции, кроме преду­смотренных мер социальной поддержки – двух оплачиваемых по среднему заработку дней отдыха и денежной выплаты на восстановительное питание, получили памятные сувениры от организаторов – магниты, блокноты и ручки с символикой акции.

«Прогресс Приморья», № 37 (550) от 26.09.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно