Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сдача крови – акт милосердия

Осень – это не только начало учебного года, но и традиционное время начала многих других важных дел, в том числе социальных акций. Осенью увеличивается количество желающих сдать свою кровь ради спасения чужой жизни. Люди идут на Краевую станцию переливания крови, участвуют в выездных акциях, проводимых службой крови. Среди тех, кто жертвует частичкой себя ради другого человека, немало и членов Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Акции милосердия все чаще стали носить выездной характер. Конечно, для медперсонала КСПК это дело хлопотное, но зато и отдача велика. Как правило, на каждой из таких акций можно собрать крови в разы больше, чем в обычный день на станции переливания. Одной из последних выездных акций стала состоявшаяся на "АО "Центр судоремонта "Дальзавод" акция, организованная специально для работников предприятия. О ней газета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России рассказывала на своих страницах.

На днях доноры сдали кровь во ФГБОУ ВО "ВГУЭС". 23 ноября состоится очередная акция в стенах Владивостокского филиала Таможенной академии.

Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках добровольного соглашения по поддержке добровольного донорства, заключенного с Краевой станции переливания крови, принимает активное участие в акциях милосердия. Так, в ноябре в донорских акциях, организованных КСПК, приняли участие 336 машиностроителей.

Напомним, Союз машиностроителей России включился в Программу развития массового добровольного донорства крови 9 июня 2012 года. Сегодня программа развития массового добровольного донорства крови охватывает более 500 промышленных предприятий – членов Союза машиностроителей России и дружественных организаций. К программе подключились 59 региональных отделений СоюзМаш России, включая Приморское.

«Прогресс Приморья», № 45 (558) от 22.11.2019 г.

Любовь Востокова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно