Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Майская акция милосердия

Приморцы отметили в онлайн-формате 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Прошло немало мероприятий, посвящённых этому празднику.

В период распространения коронавирусной инфекции особенно актуально соблюдать режим самоизоляции и работать в удалённом режиме, с обязательным ношением маски и резиновых перчаток. Такие меры неукоснительно соблюдаются на Краевой станции переливания крови (КСПК) и её филиалах. В период проведения майской акции, посвящённой Дню Победы, организовали которую КСПК и Приморское региональное отделение СоюзМаш России, были соблюдены все требования и инструкции по профилактике коронавирусной инфекции. Доноры вспоминали не о болезнях, они говорили том, как нелегко приходилось во время войны медицинским работникам. Вовсе неслучайно многие медики за свои подвиги отмечены орденами и медалями. В годы Великой Отечественной войны высоких наград были удостоены многие тысячи врачей, фельдшеров, медицинских сестёр, санинструкторов и санитаров. 44 медицинским работникам за героизм и выдающиеся подвиги, проявленные при спасении жизни раненых воинов, присвоено звание Героя Советского Союза; 285 человек награждены орденом Ленина; более 3500 – орденом Красного Знамени; около 15 000 – орденом Отечественной войны I и II степени; около 10 000 – орденом Славы; более 86 500 награждены орденом Красной Звезды. Интересно то, что молодые доноры в процессе общения узнали о том, как в период войны работали донорские пункты. Юрий Воронин не впервые сдавал кровь и донорством занимается не первый год. Его дед, ветеран "Дальзавода", до выхода на пенсию тоже безвозмездно сдавал кровь. Впервые пришёл на КСПК студент ДВФУ Виталий Климов. Участие в майской акции обусловлено одним – таким оразом отдать дань памяти предкам, которые принимали участие в боях за освобождение нашей Родины. Бабушка не раз выносила с поля боя раненых и после войны пошла работать на один из заводов ОПК, ныне входящий в состав Союза машиностроителей России, в качестве медсестры. В майской акции, приуроченной ко Дню Победы, 132 представителя Союза машиностроителей России в нашем крае добровольно сдали кровь.

«Прогресс Приморья», № 12 (575) от 22.05.2020 г.

Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно