Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Зарядка чемпионов» в Приморье – в честь Дня физкультурника

Ранним утром на Водной станции ТОФ началась тренировка. "Зарядка чемпионов", ставшая такой популярной у владивостокцев, выпала на сорокалетие со дня начала Олимпиады 1980 года.

Спорт и физическая культура совершенствуют человека, делают его мужественным, выносливым, помогают преодолевать трудности в повседневной жизни, закаляют организм и обеспечивают хорошее настроение.

На территории Приморского края сегодня развивают более 80 видов спорта. Самые массовые – футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика и хоккей. Из всех видов спорта базовые для Приморья – гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт. Выбрать есть из чего. Те, кто получает сегодня награды, со спортом не расстаются со школы.

Михаил Ермаков, президент Приморской федерации парусного спорта:

"Вы наверняка помните, как мы в дневнике писали: урок назывался "физ-ра", сокращенно от "физкультура". Все мы начинали именно с физкультуры в спортивных залах школ, каких-то образовательных учреждений. А потом кто-то выбирал спорт и шел дальше профессионально.

Галина Нестеренко – ветеран спорта. На Олимпиаде‑80 была самым юным судьей. А на зимних играх в Сочи – уже факелоносцем. Сейчас преподает в колледже и помогает своим ученикам шагать к олимпийским высотам".

Галина Нестеренко, заслуженный работник физической культуры и спорта:

"Древние греки говорили: "Раньше плавать, чем ходить" или "Что с него взять, с невежды, если он не умеет ни читать, ни плавать". Это необходимый навык. Мы живем у моря, считаю, что наши дети, подрастающее поколение, прямо с младенчества должны любить воду".

Задача регионального проекта "Спорт – норма жизни" – сделать доступным не только плавание, но и другие виды спорта. Сегодня в крае этому уделяют особое внимание. Выделяют дополнительные средства на развитие физической культуры, и не только в крупных городах.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:

"Для Приморья очень важно, чтобы спортом занималось как можно больше людей. Мы строим плоскостные сооружения, доступные для всех, обновляем наши стадионы, строим новые ледовые арены. Делаем все, чтобы спорт был доступным".

После вручения наград начались показательные выступления спортсменов и развлечения. День физкультурника отметило все Приморье.

«Прогресс Приморья», № 24 (587) от 14.08.2020 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно