Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Арсеньеве проходит донорская акция ко Дню машиностроителя

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

С 21 по 30 сентября в Арсеньеве проходит уже ставшая традиционной донорская акция "Капля крови – океан жизней", приуроченная к празднованию Дня машино­строи­теля. Организаторами данной акции выступают Общероссийская общественная организация "Союз машиностроителей России", Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, Первичная профсоюзная организация предприятия и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Главными целями акции являются поддержка и развитие донорского движения, увеличение количества доноров в городе и вовлечение молодёжи. В акции участвуют как сотрудники авиакомпании "Прогресс", так и жители города Арсеньева, а также близлежащих населённых пунктов.

Все участники акции получают денежную компенсацию на питание и справку на 2 дня отдыха, положенные всем донорам, а также памятные сувениры: магниты, блокноты и ручки с символикой акции, за что выражают искреннюю благодарность организаторам. Безусловно, эти люди готовы спасать жизни и без каких-либо подарков, но ведь внимание всегда приятно.

Отметим, что ежегодно в Арсеньеве кровь сдают около 470 человек: кто-то сдает один раз, а кто-то – до 4-5 раз в год. Кроводач, таким образом, в Арсеньевском филиале Краевой станции переливания крови насчитывается порядка 1200-1400 в год. Филиал обеспечивает компонентами крови Арсеньевскую городскую больницу, центральные районные больницы сел Чугуевка, Анучино и Яковлевка.

Всего на сегодняшний день в Арсеньеве зарегистрировано более 500 доноров, 75 % из них – работники авиакомпании "Прогресс" и члены Союза машиностроителей России. Кроме того, более 70 бывших и нынешних авиастроителей награждены нагрудным знаком и имеют звание "Почетный донор России".

Сегодня Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", являясь социальным партнером и гарантом поддержки доноров, стоит на страже здоровья своих работников. Как отмечают сами доноры, в медико-санитарной части предприятия они могут свое­временно пройти медицинский осмотр, что существенно помогает следить за своим здоровьем и своевременно предоставлять справки о его состоянии на станцию переливания крови. Со стороны работодателя донорам обеспечиваются все предусмотренные гарантии, а также предусматриваются различные поощрения.

«Прогресс Приморья», № 30 (593) от 25.09.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно