Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

От сердца – к сердцу

В канун Нового 2021 года в ГБУЗ "Краевая станция переливания крови" (КСПК) прошла донорская акция "Два города – одна кровь". В её рамках состоялись выездные донорские дни "От сердца к сердцу", приуроченные к предпраздничным новогодним и рождественским мероприятиям, которые проходят в нашем крае. Организаторами акции стали КСПК, Центр медицинской профилактики (ЦМП) города Артёма и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России.

На этот раз в выездной донорской акции участвовали не только те, кто является Почётным донором России, но и, так сказать, новички, которые вступили в общественную организацию "Доноры города Артёма", председателем которой является Л. А. Непейпиво. В беседе с корреспондентом газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России она рассказала о работе городской донорской организации. Как вступившие ранее, так и новички проводят агитационную работу по пропаганде донорского движения на промышленных предприятиях, в организациях, высших и средних учебных заведениях, школах. Общественная организация "Доноры города Артёма" активно сотрудничает с Краевой станцией переливания крови, и проведение совместной акции "Два города – одна кровь" стала не только обязательной для членов организации, но и традиционной. Возраст доноров здесь – от 18 до 35 лет. Это те неравнодушные артёмовцы, которые сдают кровь постоянно, и те, кто только приобщается к благородному делу милосердия.

В прошедшей акции принимали участие два Почётных донора – Н. Д. Коромельникова и А. П. Криворог. Они морально поддержали Анну Сакир и Алину Родину. Естественно, первая донация всегда проходит волнительно, в каком бы возрасте ни находился донор. Новичков также поддержали и те, кто сдавал кровь не один раз. Можно отметить в этой связи Т. В. Вахрушеву, А. Р. Хон, О. Е. Коваленя и других. Сдавшие кровь впервые получили из рук председателя общества значки и именные книжки, в которые занесена их первая кроводача. В период проведения предновогодней акции на пунктах переливания крови выполнили акт милосердия не только представители ЦМП и Приморского РО СоюзМаш России, но и студенты высших учебных заведений края.

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Елизавета Добровольская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно