Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Младший лейтенант медицинской службы

Про ветеранов Великой Отечественной войны, защитников нашей Родины, можно без преувеличения сказать: это поколение стойких и мужественных людей. Они выдержали все, что выпало на их долю: одолели фашизм, восстановили страну из руин, отдавали все свои силы для дальнейшего развития и процветания родных предприятий и страны в целом, показывали в труде образцы трудолюбия, ответственности, профессионализма. Они так много сделали для нас с вами, для Отечества и всего мира. И об этом мы не должны забывать. Они достойны того, чтобы о них помнили.

Сергей Георгиевич Синатов родился 3 сентября 1921 года в деревне Вындово Ивановской области. В 1939 году, после успешного окончания семилетней школы, поступил в санитарно-фельдшерскую школу в городе Иваново. В 1941 году был направлен на работу на Дальний Восток, в отдел здравоохранения Хабаровского края. Позже – санитарным инструктором в Тамбовский район Амурской области.

Сергей Синатов был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1941 года и зачислен в 105-й запасной стрелковый полк в городе Свободном. Затем, в марте 1943-го, он продолжает службу фельдшером медицинской санитарной роты 246-й отдельной стрелковой бригады. Летом 1943 года фельдшер Сергей Георгиевич направляется в 44-ю зенитную артиллерийскую дивизию Дальневосточного военного округа. В 1944‑м – фельдшер 639-го зенитного артиллерийского полка дивизиона 96-й дивизии ПВО. В 1945 году – фельдшер 54-го батальона.

Сергею Георгиевичу не довелось сражаться с фашистами. Он участвовал в войне с милитаристской Японией. Награжден медалью "За победу над Японией".

Младший лейтенант медицинской службы Сергей Георгиевич Синатов был уволен в запас в сентябре 1946 года.

В 1947 году устроился работать районным государственным инспектором Анучинского здравоохранения Приморского края. В 1949 решил переехать в поселок Семёновка (ныне г. Арсеньев). Устроился фельдшером на предприятие № 515 (ныне ПАО "Аскольд"). В 1967 году перевелся в отдел охраны труда и техники безопасности на должность старшего инженера. Всю дальнейшую жизнь работал на заводе "Аскольд", ныне одном из лидирующих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Прогресс Приморья», № 2 (608) от 22.01.2021 г.

Галина Писарева, по материалам музея ПАО «Аскольд»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно