Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Студенты сдают кровь

Одним из давних праздничных дней учащейся молодёжи вот уже много десятилетий является Татьянин день. Привычней для россиян – День студента. 

Своеобразным гимном этого дня является песня вагантов. В ней есть такие слова: "…предстоит учиться мне в университете…", которые известны каждому, кто решил стать студентом и посвятить самые лучшие годы жизни обучению. Студенты вузов задолго до Татьяниного дня готовятся к празднику. Впрочем, их поддерживают и преподаватели. Не остаются в стороне и студенты медицинских учебных заведений… При виде людей в белых халатах, становится спокойней. Возникает доверие, психологическая уверенность в том, что болезнь непременно будет побеждена. И если человек оказался в трудном положении, ему поможет чужая кровь. По этой причине в Татьянин день филиалы Краевой станции переливания крови наполнились юношами и девушками, представителями различных учебных заведений Приморского края. Их объединила акция "День студента", организованная КСПК и Приморским региональным отделением СоюзМаш России. Впрочем, на предприятиях оборонной промышленности нашего края трудится молодёжь, которая продолжает обучение в средних и высших учебных заведениях. Юрий, например, работает на ССК "Звезда" недавно. Он получил специальность судостроителя в колледже, однако на этом не остановился, поступил на заочное обучение в ДВФУ. Оказывается, кровь Юрий сдаёт со студенческой поры. После короткого перерыва снова участвует в кроводачах. Он рассказал, что ни сколько не сомневается в том, что его кровь – это небольшая капля, которая вливается в общее море. Что значит одно – сотни жизней будут спасены. Сегодня на промышленных предприятиях "Прогресс", "Аскольд", "Дальприбор", "Варяг", "Изумруд" и других трудится та молодёжь, которая, работая, продолжает обучение и занимается наукой.

«Прогресс Приморья», № 7 (613) от 26.02.2021 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно