Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Влюблённые сердца

Сегодня массовая вакцинация от COVID‑19 – одна из главных тем повестки дня. Ясно, что нагрузка на работников медучреждений немалая, они стоят на страже здоровья россиян. Приморские медики не являются исключением. Они помогают людям преодолеть недуг. И кровь в этом вопросе играет не последнюю роль. 

Понимая это, доноры охотно идут на пункты приёма крови, активно участвуя в акциях, организованных Краевой станцией переливания крови (КСПК). Уже стало традицией посвящать мероприятия по кроводаче важным датам и праздничным дням. Таких дней в феврале немало. В один из них – в День всех влюблённых организаторы акции "Влюблённые сердца" КСПК и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России отметили: если утром в числе доноров преобладали девушки, то позже на пункты переливания пришли и молодые пары. Татьяна участвовала в первой кроводаче и очень волновалась, а её друг Леонид, уже сдавший кровь, стоя у входа в процедурный кабинет и показывал ей "валентинку – символ всех влюблённых.

– Я сдаю кровь не первый раз, так что никакого волнения не испытываю, – рассказывает Леонид. – А вот моя невеста Татьяна долго не решалась составить мне компанию. Вначале приходила, смотрела, как сдают кровь другие, и когда убедилась, что это не только почётно, но и полезно для организма, решилась на первую кроводачу.

Событие в жизни Татьяны стало символическим, оно свершилось в День всех влюблённых. Андрей Крайнев учится в Политехническом институте ДВФУ, он пришёл, как говорится, за компанию с однокурсниками. Вначале чувствовал себя неуверенно, но когда сдал кровь и получил от организаторов "валентинку", покидая КСПК, пообещал прийти в следующий раз. Стоит сказать, что в февральских акциях всё больше участвуют те молодые люди, кто раньше ничего не знал о донорстве. Можно не сомневаться, что спустя время кто-то из новичков приведёт с собой своих товарищей, среди которых, несомненно, будут и те, кто трудится на предприятиях, входящих в СоюзМаш России.

«Прогресс Приморья», № 7 (613) от 26.02.2021 г.

Елена Кузьмина

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно