Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Женщин встречали улыбками и поздравлениями

Уже ставшая традиционной донорская акция "Леди-донор" прошла в ГБУЗ "Краевая станция переливания крови" (КСПК). Она была посвящена празднику всех женщин – дню 8 марта.

В этот раз её организаторы – КСПК и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России – провели акцию накануне праздника. Стоит сказать, что женщины-приморочки довольно активно шли на пункты переливания крови нашего края. На входе, где у доноров проверяли температуру и наличие маски, довелось поговорить с Натальей Сокуровой, которая служит в одной из воинских частей края.

"Я специально ждала именно праздник 8 марта. Объясняется это тем, что между первой и второй моей кроводачей должно было пройти определённое время, когда снова можно было бы участвовать в акциях. Думаю, это символично, когда накануне женского праздника сдаётся кровь. Моё время подошло, и вот я здесь…"

Спустя полчаса довелось снова увидеть Наталью в приподнятом настроении – её встречал на ступеньках пункта переливания крови муж с букетом цветов. Оказалось, он тоже военнослужащий, и выполнил миссию милосердия накануне Дня защитника Отечества.

Довелось беседовать и с другими женщинами-донорами, которые имеют различные профессии и охотно сдают кровь. Вот одна из них – Мария Жильцова. Она трудится на промышленном предприятии в городе Находке сметчицей, кровь сдаёт не в первый раз. На вопрос, почему выбор пал именно на эту акцию, посвящённую женскому празднику, ответила:

"Не первый год участвую в акции "Леди-донор", но, признаюсь, специально к ней не готовилась. Просто чувствую по состоянию организма, что пришла пора сдать очередную порцию собственной крови. Понимаю, что пик пандемии коронавирусной инфекции хоть и прошёл, угроза существует и сегодня. И те люди, которые пострадали в тот непростой период, остро нуждаются в донорской крови. Каждый из нас может попасть в нештатную ситуацию в любом месте, и необязательно на производстве. Впрочем, у меня давно вошло в привычку ежедневное ношение маски и использование антисептических средств для мытья рук. На предприятии, где я работаю, все мои коллеги до сих пор соблюдают режим самосохранения. Можно сказать, что такой подход ещё больше дисциплинирует и меня, и моих коллег".

Стоит отметить, что медицинским работникам КСПК удалось порадовать женщин-доноров подарками, которые им вручали после процедуры кроводачи. Как говорили сами работники пункта переливания крови, они всех участников акции встречали улыбками и праздничными поздравлениями. А когда пункт переливания крови покинул последний донор, сфотографировались с букетами тюльпанов на память.

«Прогресс Приморья», № 11 (617) от 26.03.2021 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно