Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В приоритете – здоровье

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

В минувшие выходные на базе медико-санитарной части Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения СоюзМаш России, состоялось значимое, нужное и ожидаемое мероприятие – приём сотрудников предприятия высококвалифицированными врачами – специалистами выездной бригады медицинского центра "ДиаМед" из города Владивостока.

Идея предоставить работникам ААК "Прогресс" возможность посетить узкопрофильных медицинских специалистов, чья нехватка в Арсеньеве наблюдается особенно остро, возникла у руководства авиакомпании и её Первичной профсоюзной организации ещё летом этого года. Тогда же на предприятии был организован круглый стол с участием представителей страховой компании, реализующей программу добровольного медицинского страхования авиастроителей, и ведущих клиник города Владивостока, в ходе которого были найдены компромиссные решения и намечен вектор совместной работы. Безусловно, реализация данной идеи потребовала привлечения значительных усилий и различного рода ресурсов, но благодаря слаженной работе руководства ААК "Прогресс" и медико-санитарной части 25 сентября удалось организовать первый выездной приём медицинских специалистов из города Владивостока.

"На нашем предприятии, равно как и на других предприятиях холдинга "Вертолёты России", в настоящее время активно внедряется проект корпоративной культуры, и оздоровление персонала, в том числе профилактика заболеваемости, является одним из наиболее значимых её элементов, – рассказал заместитель управляющего директора ААК "Прогресс" по управлению персоналом, член Союза машиностроителей России Александр Власов. – Уверен, что сегодняшнее мероприятие найдет отклик у заводчан, и в дальнейшем мы будем проводить подобные исследования на регулярной основе".

В общей сложности на базе медико-санитарной части приём вели девять специалистов: эндокринолог, онколог-маммолог/хирург, ревматолог, гинеколог, уролог, гастроэнтеролог, невролог и два специалиста УЗИ, которые приняли около 150 авиастроителей.

"Ни для кого не секрет, что российская сфера здравоохранения на сегодняшний день испытывает кадровый голод. В арсеньевских больницах, и в нашей медико-санитарной части в том числе, также наблюдается недоукомплектованность штата, не хватает узких специалистов. Отправиться за получением медицинской помощи в Уссурийск или Владивосток могут не все: кто-то по финансовым причинам, кто-то из-за отсутствия транспорта, кто-то из-за режима работы. Поэтому такое выездное обследование докторами высочайшей квалификации с привозом современного оборудования эскпертного уровня – это, безусловно, отличная возможность для наших сотрудников получить необходимую медицинскую помощь без отрыва от производства и, что немаловажно, бесплатно", – отметила главный врач медико-санитарной части Анастасия Хвостова.

Слова главного врача подтверждают и сами пациенты. "Я очень рада, что у нас на предприятии действует программа добровольного медицинского страхования. Я уже дважды смогла ею воспользоваться, сделала две операции, что позволило мне в дальнейшем забеременеть и родить долгожданного малыша. Сейчас у меня возникли другие проблемы со здоровьем, и очень удобно, что для их решения мне не придется тратить время и деньги на поездки во Владивосток, а всю необходимую помощь я смогу получить здесь, на месте", – поделилась делопроизводитель слесарно-сварочного цеха Надежда Ильина.

За день напряжённой работы докторам клиники "ДиаМед" удалось провести более двухсот приёмов, некоторых пациентов принимали в этот же день повторно. Но, несмотря на плотный график, специалисты выездной бригады остались довольны уровнем организации и радушным приёмом и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Добавим, что в рамках реализации социальной политики на предприятии не менее пристальное внимание уделяется и санаторно-курортному лечению сотрудников ААК "Прогресс". "Ежегодно более пятидесяти наших работников проходят санаторно-курортное лечение в лучших санаториях холдинга "Вертолёты России", более ста через Федерацию профсоюзов Приморского края направляются на отдых и лечение в санаторий "Изумрудный" с. Шмаковка. Более того, местный санаторий первый на Дальнем Востоке лицензировал программу постковидной реабилитации, и на сегодняшний день мы прорабатываем вопрос о направлении наиболее пострадавших от перенесённого вируса сотрудников предприятия в с. Шмаковка для прохождения курса реабилитации", – добавил исполняющий обязанности председателя Первичной профсоюзной организации ААК "Прогресс", член Союза машиностроителей России Олег Неплюев.

«Прогресс Приморья», № 37 (643) от 01.10.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно