Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Один донор – две жизни»

Так называлась донорская акция, организаторами которой стали ГБУЗ "Краевая станция переливания крови", Управление по делам молодёжи и связям с общественностью г. Владивостока и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Конечно, ковидные ограничения вносят свои коррективы в проводимые в КСПК и её филиалах акции милосердия, но даже в такой ситуации медицинские работники выполняют свои обязанности на высоком профессиональном уровне. Первым делом прибывших для дачи крови направляют к терапевту. После обследования, если прибывший здоров на сегодняшний день, ему разрешается сдать кровь. В ней сегодня нуждаются многие, между прочим, и ковидные больные тоже, особенно те, кто страдает другими хроническими заболеваниями.

Наблюдая за донорским процессом, можно сделать вывод: к акции "Один донор – две жизни" присоединилась молодёжь. И это вовсе не случайно, ведь одним из организаторов мероприятия является Управление по делам молодёжи и связям с общественностью г. Владивостока. О целях акции рассказывает представитель управления Валерия Сергеева: "Наша благотворительная донорская акция – одна из многих, проводимых для молодёжи и с участием молодёжи. Сегодня мы развернули наглядную агитацию, раздаём молодым людям сладкие подарки, предлагаем сдать кровь. Осуществляем мы свою деятельность в рамках муниципальной программы "Здоровый город". При помощи этой программы мы помогаем, подталкиваем молодёжь к ведению здорового образа жизни. Мы занимаемся молодёжной политикой, привлекаем молодёжь к инициативам, чтобы развивать город, создавать семьи, рожать детей, чтобы юноши и девушки не уезжали в другие регионы, а оставались жить и работать в Приморье. Мы поддерживаем их идеи посредством конкурса "Молодёжные инициативы". Вот его суть: каждый житель Владивостока может подать заявку с инициативой, которую он хотел бы реализовать на территории города, а конкурсное жюри выберет самое лучшее и обеспечит реализацию инициативы финансовыми средствами. Ряд мероприятий нами уже проведён. Вот, например, молодые художники запирались на всю ночь в отдельном помещении и рисовали картины – о нашем городе. Утром комиссия оценивала их творчество. Получилось довольно интересно".

Тем временем всё больше молодых людей прибывало в КСПК: студенты, курсанты, военнослужащие, работники предприятий ОПК, входящих в состав Приморского реги­онального отделения СоюзМаш России. Они усаживались в удобные кресла, где их под свою опеку брали заботливые медицинские сёстры, и спустя короткое время знакомились с программами, предложенными Управлением по делам молодёжи и связям с общественностью г. Владивостока, получали сладкие подарки, пили чай и фотографировались на фоне баннера "Я – донор".

«Прогресс Приморья», № 46 (652) от 10.12.2021 г.

Виталий Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно