Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«С Новым годом, служба крови!»

Так называлась акция, организаторами которой стали Государственное бюджетное учреждение "Краевая станция переливания крови" (ГБУЗ "КСПК") и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В канун праздника КСПК и её филиалы посетили доноры разных предприятий, организаций, высших и средних учебных заведений. Отличительной чертой акции стало посещение медицинского учреждения родителями с детьми. Во Владивостоке, например, узнав о том, что в холле Станции переливания крови появилась красавица-ёлка, сверкающая игрушками и гирляндами, а встречать входящих будут Дед Мороз и Снегурочка, родители-доноры привели и своих детей. Пока взрослые выполняли благородную миссию – сдавали кровь, дети отвечали на главный вопрос: где живёт Дед Мороз? Правильный ответ: в Великом Устюге. Более того, кто-то даже уточнял, что там находится и его резиденция. Вот он и до нашего города у моря добрался с подарками, чтобы выполнить пожелания детворы, которые она излагала в письмах Деду Морозу. Конечно же, каждый ребёнок получил ответ – сладкие призы и другие подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки. Довольно быстро пухлый мешок опустел, и дети вместе с родителями отправились готовиться к встрече Нового года. По словам заместителя главного врача Е. В. Гудзенко, участие Деда Мороза и Снегурочки в акции "С Новым годом, служба крови!" на протяжении ряда лет является доброй традицией. Зная о прибытии сказочных персонажей в КСПК, доноры не только сами приходят, но и детей своих приводят, чтобы те и посмотрели на нарядную ёлку, и сфотографировались на память с главными новогодними героями – Дедом Морозом и Снегурочкой.

Думается, вырастут дети и по следам своих родителей также придут в КСПК и пополнят ряды добровольных доноров нашего края. Преемственность – отличительная черта тех семей, где хорошо понимают, что их здоровая кровь необходима нуждающимся людям, особенно в период пандемии коронавируса. И это вселяет уверенность в том, что в Новом году болезнь всё-таки отступит, в чём, впрочем, доноры не сомневаются.

«Прогресс Приморья», № 48 (654) от 24.12.2021 г.

Иван Таранов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно