Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Настоящий праздник!

"Единое Приморье" — в городе Арсеньеве

Ярко, зрелищно и красиво прошел  в Арсеньеве фестивальный концерт творческих коллективов, в котором приняли участие самодеятельные артисты из г. Арсеньева, Анучинского, Яковлевского, Чугуевского районов. Это был второй отборочный этап фестиваля "Единое Приморье". На нем выступили победители первого этапа.

Напомним нашим читателям, что 1 ноября в Приморском крае взял старт первый фестиваль самодеятельных творческих коллективов и отдельных исполнителей "Единое Приморье". Проходит он в три этапа и завершится 25 ноября. Сначала в регионах края состоялся первый отборочный этап, потом второй — фестивальных концертов. И только после этого жюри определит участников заключительного третьего этапа — гала-концерта, который состоится 1 декабря 2011 года во Владивостоке. Организатор фестиваля — управление культуры Приморского края.

9 ноября на сцене арсеньевского ДК "Прогресс" выступали исполнители самых разнообразных жанров и разных возрастных групп. Артисты покорили и удивили присутствующих в зале разнообразием талантов народных исполнителей и лишний раз убедили в том, что в нашем Приморье живет очень много одаренных и творческих людей. Восхищали красочные, самобытные костюмы, реквизит. Фестиваль подарил зрителям массу приятных впечатлений от задушевных народных песен, зажигательных танцев, выступления ансамблей народных инструментов. Самодеятельных артистов встречали и провожали бурными аплодисментами.

Без всякого преувеличения можно сказать, что, независимо от возраста и опыта участия в краевых фестивалях, заметно волновались  выступающие на сцене. Но еще больше переживали те, кто пришел "поболеть" за них, особенно родители совсем юных мальчишек и девчонок. Среди самодеятельных артистов можно было увидеть и ветеранов двух машиностроительных заводов ОАО "Аскольд" И ААК "Прогресс", входящих в состав Приморского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России". Незримой нитью прослеживалась связь  поколений в едином порыве сохранить, преумножить и передать будущим потомкам все самое лучшее из традиций нашей многонациональной родины, самобытную культуру ближнего зарубежья. 

Несмотря на то что фестивальный концерт творческих коллективов длился более двух часов, было видно, что зрителей он нисколько не утомил. Им хотелось  смотреть  еще и еще... Только все хорошее когда-нибудь кончается. Да и членам жюри предстояло решить непростую задачу — отобрать  лучшие концертные номера и определить победителей. И вот объявлен результат — первое место во втором отборочном туре присуждено народному хору русской песни "Вишенье" из  Арсеньева, руководитель Тамара Кучер. Второе место — солистке Варваре Степановой из Яковлевского муниципального района и третье — арсеньевскому вокальному дуэту "Малинки", руководитель Елена Казанцева. Всем участникам фестиваля были вручены памятные дипломы.

Этот фестиваль еще раз доказал, что в нашем крае уделяется особое внимание развитию народного творчества и возрождению лучших традиций народного искусства. А это значит, что приморский народный фестиваль "Единое Приморье" полюбился жителям городов и весей и вероятнее всего станет традиционным.

«Прогресс Приморья», № 45 (158) от 17.11.2011 г.

Галина Писарева, член Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России

 

Отзывы (3)

MayodoJaina, 21.08.2012 17:55
MayodoJaina, 25.08.2012 5:28
MayodoJaina, 28.08.2012 0:43
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно