Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Звезда" назвала своих звезд!

— У нас тут мероприятие поважней Олимпиады, — пошутил комендант слета Сергей Глущенко. Действительно, в прошедшие выходные все олимпийские волнения отступили на второй план — страна отмечала День Военно-морского флота.

Летний спортивный слет трудового коллектива завода — вот где кипели настоящие спортивные страсти, царствовал азарт, а стремление к победе было ничуть не меньше, чем у наших олимпийцев. Завод "Звезда", входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, назвал своих звезд. Однако не будем забегать вперед…

Творческая пятница

Конкурс художественной самодеятельности — это всегда праздник. Команды готовятся к нему заранее — шьют костюмы, изготавливают декорации и реквизит. "Ветер перемен" — так звучала тема конкурса, и фантазировать можно было бесконечно. Казино "Звезда" представила команда "Госзаказ". Артистизм, юмор, интересный сценарий — с первых минут медики задали конкурсу небывало высокий уровень. Члены жюри даже было заволновались — удастся ли остальным командам дотянуться до этой планки. Но волнения оказались напрасными — команды смогли и удивить, и рассмешить зрителей. Цех 16 продемонстрировал эксклюзивную коллекцию касок — летнюю (с зонтом), зимнюю (отороченную мехом), универсальную и каску миллионера (с "бриллиантом" в 20 карат и лямками из крокодиловой кожи).

Сборный экипаж "Кураж" представил свою версию ветра перемен — с атаманшей, цыганами, зажигательными танцами и песнями:

"Мы собрались на летний слет, и пусть гуляет весь народ.
Желаем счастья всем на долгие года.
Пусть всем на слете повезет,
И процветает наш завод с названьем кратким и загадочным — "Звезда"!

Команда "Рыцари огня" показали уморительный мини-сериал. И хотя немного отклонились от темы, зато посмешили зрителей.

Выступление "Мазил" было одним из самых злободневных и актуальных. В своем сценарии они выдержали тему на все сто процентов — отразив проблемы и перемены в подразделении. А костюмы и декорации были одними из лучших. 

Порадовала всех команда "Плюс". Финал "Песня года-2012" перенесся в Суходол и стал для многих неожиданным — Николай Басков, которого отлично спародировал Александр Моисеенко, Тимоти, "Суходольские бабки" — звезды спустились с музыкального Олимпа и приехали на заводской слет.

Настоящее ретро-шоу показала команда "Спасатель". Были тут и нудный Огурцов из "Карнавальной ночи", и задорно исполненный послевоенный хит "Спортивный марш" со всей вытекающей из темы атрибутикой. Как всегда — ярко, стильно, остроумно. 
Шквальный ветер перемен пронесся в номере команды техотдела "Япономорцы": "Льются слезы в техотделе — наши силы поредели… За три года появился лишь один специалист". Опытная команда выступила достойно, показав молодежи пример настоящего патриотизма и неувядаемой молодости.

Команда "Электросэры" представила яркое шоу в восточном стиле, а "Подводник" умчал всех на машине времени в эпоху Петра I.

Оценить выступления команд было непросто. Но жюри единогласно поставило высшие баллы команде "Плюс". Второе место было заслуженно отдано команде медиков, третье — "Спасателю. 

Спортивная суббота

Сразу после завтрака и торжественного открытия слета все спортивные площадки наполнились зрителями и болельщиками: стритбол, волейбол, женский мини-фубтол. Победные крики раздавались со всех концов. Пока мамы и папы зарабатывали победные очки для своих команд, Ольга Инзаркина собрала всю ребятню на детские соревнования. Юные участники слета отгадывали загадки, пели песни, показывали свои спортивные данные, а потом с удовольствие ели "профсоюзное" мороженое, которым их угощала профсоюзный лидер Ольга Скрипко.

Комендант слета Сергей Глущенко побывал в лагере каждой команды, чтобы определиться, кто из участников слета сумел обустроить свой быт наилучшим образом. Команда "Кураж" разбила шикарный шатер в восточном стиле для отдыха и релаксации. Настоящую пещеру Али-бабы смогли воссоздать "Мазилы" с павлинами, фонтанами, сокровищами. Но больше всех постаралась команда "Плюс". К радости всей детворы она открыла у себя в лагере настоящий кинотеатр, где малышам показывали мультики, а во время взрослого киносеанса демонстрировала слайд-шоу истории слетов, начиная с 2005 года.

Самый вкусный конкурс прошел ближе к обеду — конкурс поваров. В течение 30 минут надо было приготовить салат, одним из ингредиентов которого была бы рыба. "Огненный дракон", "Три желания", "Поймай удачу за хвост", "Козел в огороде", "Хозяин тайги", "Античелюсти", "Сокровища океана" — сколько фантазии только в одних названиях. А внешний вид, а вкус! Ммммм… вкусно быть членом жюри этого конкурса. В этом году самым оригинальным по оформлению и вкусовым качествам был признан салат "Хозяин тайги", приготовленный Светланой Заливко (команда "Плюс") — неоднократной победительницей этого конкурса.   

Едва закончились игры по мини-футболу, на старт вышли участники эстафеты. Здесь вновь "плюсовцы" одержали победу. Очевидно же: там, где отлично кормят, и результаты отличные. Пожарные заняли второе место, третье — "Рыцари огня".
Следом — самый любимый и зрелищный конкурс силачей: перетягивание каната. Вот где накал страстей! Болельщики срывают голос, а участники стараются изо всех сил не подвести свои команды. Три года подряд слаженная и дружная команда пожарных не уступала в этом виде состязаний первенства. Нынешний год стал переломным — силачи из команды "Плюс" смогли вырвать победу!

Конкурс руководителей команд также собрал немало зрителей. Многолетними фаворитами этого вида соревнований являются руководители команд цехов 12, 10, 17. Самый опытный из участников — начальник цеха Вячеслав Ковех поразил всех своей спортивной подготовкой и техникой. Его молодой коллега, начальник цеха Андрей Шепелев стал победителем, заместитель начальника цеха Андрей Туренко взял "серебро", а "бронзу" — заместитель начальника цеха Виктор Яковлев. 

В этом году вернулся еще один вид соревнований — домино. Здесь не было равных участникам от цеха 17, чуть-чуть уступили им пожарные, на третьем месте — цех 12. 

Вечером всех ждало шоу Нептуна и конкурс "Мисс слета— 2012". Все восемь участниц были достойны получить главный приз. Они старались изо всех сил, представляя визитку, дизайнерский костюм, участвуя в интеллектуальном и музыкальном состязаниях. Планировалось, что после каждого этапа слабые участницы будут отсеиваться, и к финалу останется тройка сильнейших. Но оргкомитет принял решение дать возможность участницам проявить себя на всех этапах конкурса. Дина Серегина("Кураж"), Алена Дорофеева ("Подводник"), Екатерина Кропотова ("Электросэры"), Юлия Дзюба, Ирина Милехина, Юлия Дядченко, Евгения Абрамова и Алена Яковлева ("Плюс") влюбили в себя и зрителей, и жюри. У каждой была своя изюминка, свой стиль. Каждая была удостоена индивидуального титула, но в тройку призеров вошли Дина Серегина, Юлия Дядченко и "Мисс слета-2012" Екатерина Кропотова. 

Триумфальное воскресенье

Выходные пролетели, словно миг. Погода побаловала заводчан и не стала преподносить сюрпризы. В городе шли торжества, посвященные Дню ВМФ, а заводские команды построились на торжественное закрытие слета. К финальному дню практически все команды имели в своем активе призовые места. Так, "Подводник" оказалась лучшей в волейболе, команда цеха 16 — в стритболе, цеха 17 — в домино. Но свое-образный рекорд  по призовым местам установила объединенная команда "Плюс" — из десяти видов состязаний в семи она была сильнейшей. Вот бы наши олимпийцы так выступили! В общем зачете второе место заняла команда "Мазилы", а "бронзу" добыли пожарные. 

Впервые на заводской слет приехала команда арсеньевской авиакомпании "Прогресс". В этом году они были просто зрителями. Ее руководитель Алексей Суконкин честно признался, что не ожидал такого масштаба мероприятия и такой четкой организации. "На нашем предприятии трудится больше 6 тысяч человек,  в прошлом году мы отметили 75-летие, — сказал Алексей, — но то, что мы увидели здесь, нас приятно удивило и поразило. Очень хотелось бы стать полноправными участниками во всех видах соревнований". Заводским командам, наверное, было бы тоже интересно посоревноваться не только между собой, но и выйти на краевой уровень. Будем надеяться на это и ждать следующего лета.

«Прогресс Приморья», № 31 (193) от 09.08.2012 г.

Мария Борисова

 

Отзывы (4)

MayodoJaina, 20.08.2012 15:48
MayodoJaina, 25.08.2012 7:18
MayodoJaina, 09.09.2012 19:52
Grouptutt, 01.12.2012 2:32
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно