Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Реальные и сказочные герои — здесь!

Первый по-настоящему летний день 1 июня отметился во Владивостоке не только прекрасной солнечной погодой, но и солнечным праздником — Днем защиты детей. Напомним, что Международный день детей (International Children’s Day) отмечается на всех континентах (россиянам он знаком как Международный день защиты детей) и является одним из самых старых (!) международных праздников. А еще и самый долгожданный! Ведь с 1 июня в свои официальные права вступает лето. И, что даже важнее, начинаются каникулы!

Как их провести детям, решат, понятное дело, папы с мамами. Но можно не сомневаться, что в программе обязательно будет посещение кинотеатра. Причем, многие не стали откладывать эту акцию "в долгий ящик" и ознаменовали начало каникул походом в кино. Благо в этот день многие культурные заведения города проводили на своих площадках мероприятия, посвященные Международному дню ребенка. Не стал исключением и кинотеатр "Владивосток", в залах которого недавно проводился молодежный кинофестиваль. О нем писала редакция "ПП", учредителем которой является Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России. На этот раз объектом журналистского внимания стали дети. Работники кинотеатра организовали для своих маленьких посетителей (и, конечно же, для сопровождающих их взрослых) большую развлекательную программу. На всех этажах отреставрированного кинотеатра (который и сам заслуживает отдельной экскурсии, настолько он стал хорош) детей развлекали разные киногерои. Это и совсем не страшный Человек-паук, что водил хороводы и делал из надувных шариков забавных зверушек, и Микки-Маус, который охотно играл с детьми и фотографировался с их родителями. А еще — электромобили и самокаты, поп-корн и сладкая вата…

И все же в кино ходят, чтобы… смотреть кино. И кинотеатр "Владивосток" не обманывает ожиданий, предлагая своим маленьким зрителям "тридэшный" мультфильм "Эпик" (Epic). Эта красочная приключенческая комедия от режиссера "Ледникового периода" Криса Уэджа, открывающая яркий фантастический мир за порогом вашего дома, где течет захватывающая жизнь, бурлят нешуточные страсти и закручиваются хитросплетенные интриги. Мир, где есть свои герои и злодеи, добро и зло. Фильм для всех сразу и для каждого в отдельности. Можно будет и погрустить, и посмеяться, и всплакнуть над злоключениями героев и восхититься их способностью преодолевать трудности. Любопытное наблюдение: после просмотра у детей меняется голос! Некоторые из зрителей продолжают жить в том мире и…говорить на языке "мультяшных" героев.

"Нептун" снова позвал на "Форсаж"

А кинотеатр "Нептун" приглашает любителей качественного "экшена" на долгожданное продолжение одного из лучших кинобоевиков всех времен и народов "Форсаж 6" (Fast & Furious 6). Этот триллер, помимо прочего ознаменовался тем, что в его создании приняло участие впечатляющее созвездие голливудских профи. Таких, как Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Люк Эванс, Мишель Родригес. Тем, кто не смотрел предыдущие пять "серий", пересказывать их нет смысла. Придете — и все увидите сами…

Космическая сага в "Галактике"

Кинотеатр с космическим именем "Галактика" на этой неделе отметился презентацией нового фильма бесконечной космической саги "Стартрек: Возмездие" (Star Trek Into Darkness). Фантастический боевик с участием Криса Пайна, Закари Куинто и Бенедикта Камбербэтча станет отличным подарком для любителей…всего необычного. Межгалактический корабль "Энтерпрайз" возвращается на Землю. Экипаж судна понимает, что в руководстве галактического флота царит хаос, а моральный дух невозвратно подорван. Отважный капитан корабля Кирк принимает решение взять на себя командование операцией по поимке злоумышленника, стремящегося уничтожить человечество. Остальное узнаете в "Галактике".

«Прогресс Приморья», № 23 (234) от 06.06.2013 г.

Никита Костин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно