Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Учёба, творчество, спорт…

Недавно редакция газеты ПРО СМР "Прогресс Приморья" подвела итоги творческого конкурса среди читателей нашего печатного издания. Как и было обещано, редакция приступила к прочтению конкурсных работ после завершения сочинской Олимпиады.

Как и ожидалось, большинство участников попали в десятку, поделившись своими мыслями о том, каким запомнился всемирный спортивный форум, что больше всего поразило и заставило волноваться, переживать за тех, кто выходил на лыжные трассы, спускался с гор, прыгал с трамплина, катался на льду; устанавливал новые рекорды, стоически переживал поражения, падая без сил на финише, надеясь на победу в дальнейшем. Интересным стало то, что большинство наших конкурсантов смотрели Олимпийские игры в Сочи по телевизору, знакомились с новостями в Интернете или читали о спортивных баталиях в газетных статьях. Ясно, что все победителями быть не могут. Тем более что наш творческий марафон проходил по спортивному признаку — чемпион должен быть один. Дальше — призёры и, конечно же, участники. Исходя из этого, редсовет решил не просто назвать лучшие работы, а опубликовать их. Они на самом деле отражают название конкурса "Олимпийский год не только для олимпийцев". Итак, начинаем знакомство. Как говорится, меньше слов, больше дела.

Моя мечта — Олимпиада

Меня зовут Илья. Мне 10 лет. И я мечтаю стать олимпийским чемпионом по плаванию. Воду я любил всегда. Мама говорит, что первый раз отвела меня в бассейн, когда мне было 6 месяцев. И потом я постоянно занимался в бассейне, но только для здоровья.
В 2008 году в городе  Пекине проходила летняя Олимпиада. Я случайно увидел соревнования по плаванию, и меня это сразило наповал. Такая красота, сила, мощь! И тогда я попросил маму записать меня в спортивную секцию по плаванию. Я не понимал, что это очень тяжело. Тренировка — это труд, труд и ещё раз труд. Но сейчас я без тренировок не могу жить. Мой тренер Светлана Анатольевна — строгий, но справедливый человек. Она всегда говорит: "Невозможно" — это лишь очередная отговорка лентяев. Если ты сильный и упорный — ты сможешь всё. Главное — желание!". Я верю в эти слова. И стремлюсь вперёд. Мой любимый стиль — это брасс и баттерфляй. Я имею третий взрослый разряд. И моя цель — олимпийское золото. Даже если это не получится, то всё равно надо стремиться к лучшему.

А ещё я очень люблю соревнования по биатлону. Только что прошла Олимпиада в городе Сочи. Мы с мамой очень переживали за наших спортсменов. Мужская сборная четвёрка в эстафете по биатлону выиграла золото. Я был этому очень рад, аж до слёз. Я тоже хочу, как эти мужчины, стоять на пьедестале, и чтобы играл гимн России. Спорт — это очень важно! Это очень красиво! Все должны заниматься спортом!

Илья Илюшенко

Олимпийский огонь — не только для олимпийцев

Когда транслировали открытие зимней Олимпиады в Сочи, у нас было 3:20 утра, но мы с мамой договорились, что заведём будильник. И мы проснулись ночью. Открытие было шикарное, дух захватывало от красоты. Я заметил, что у мамы катится слезинка, и понял: от радости. Потом я уснул, не досмотрел до конца.

Мы часто во время Олимпиады смотрели соревнования. Маме нравится кёрлинг и слоупстайл. Я кёрлинг тоже полюбил,  хотя больше интрересует хоккей. Мама сказала мне, что все люди имеют неограниченные возможности развивать своё тело, нужно только проявить спортивную волю к победе, это всем доступно. Но надо побольше детских тренеров и спортшкол. Они должны быть государственными, а не только армия и полиция.

Вообще мне понравилась Олимпиада, потому что мы с мамой чаще смотрели телевизор вместе, и она много рассказывала мне обо всём. И нам было здорово.

Матвей Лопухов

Олимпиада не только для олимпийцев

Олимпийские игры — вершина человеческих достижений в области спорта. Впервые в России проводятся Олимпийские игры в зимних видах спорта. Это большая честь для нашей любимой страны и нашего народа.

По всей  стране было шествие факелоносцев с огнём Олимпа. Этот огонь осветил ледяные просторы Чукотки и Камчатки, моря Магадана и Приморского края, глубины озера Байкала, бескрайнюю Вселенную космоса.

И в нашей школе мы встречали факелоносца, который принёс нам частицу священного огня.

Как и многие ученики нашей школы, я занимаюсь спортом. Мой вид — художественная гимнастика. Мои достижения — это маленькая капля в океане спортивных достижений людей нашей страны, на гребнях волн которого рождаются высшие достижения спорта. Без наших маленьких побед, я думаю, невозможны большие победы. Поэтому эта Олипиада — не только для олимпийцев, но и для всех нас.

Олимпиада — это праздник для всех людей!

Ксения Зинченко

Вот такие лаконичные сочинения прислали дети в редакцию газеты. Подкупает в этих коротких, но ёмких произведениях то, что ребята знают о спорте изнутри. Когда кто-то говорит, что нет ничего сложного в том, чтобы прыгнуть с трамплина или проплыть определённую дистанцию в бассейне, то это не более чем слова. Наши авторы вправе возразить говорунам, сказав: "Попробуй сам". Заметим, ребята испытали на себе и тренировочные, и соревновательные нагрузки. И даже если они не станут большими спортсменами, закалка, умение быть дисциплинированными и настойчивыми в достижении цели останутся с ними навсегда. Несмотря на свои юные годы (10—11 лет), наши участники из 4 "В" средней школы № 56 уже имеют свою позицию пока по отношению к спорту, олимпийскому движению, а в  дальнейшем, можно не сомневаться, — и к жизни в целом. Всему своё время.

Остаётся поздравить юных авторов с успешным завершением конкурса "Олимпийский год не только для олимпийцев" и пожелать им успехов и в учёбе, и, конечно же, в спорте. О награждении победителей и участников редакция расскажет в одном из номеров.

«Прогресс Приморья», № 14 (277) от 10.04.2014 г.

Редсовет

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно