Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Берег здоровья»

Во Владивостоке начали воплощать в жизнь идею связать пешим маршрутом всё побережье города — от Токаревской Кошки до Второй Речки. По замыслу разработчиков, пешеходный маршрут "тропы здоровья" займёт несколько километров. Работы уже идут, и вероятность воплощения такого проекта есть. Сейчас строители взялись за один из самых простых участков — от мыса Бурный до пляжа рядом с МГУ им. Невельского. К счастью любителей пеших прогулок, этот отрезок пути станет безопаснее — там появится тротуар, отделенный от проезжей части.

Планируется, что "тропа здоровья" будет плавно перетекать с прибрежной полосы на специально оборудованные аллеи. Есть, конечно, и трудности, как сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения СМР "ПП" разработчики проекта.  За несколько последних десятилетий в непосредственной близости от прибрежной полосы построено множество объектов, и у них есть свои хозяева. Поэтому с собственниками была проведена большая разъяснительная работа. Трудность составляет ещё и то, что сквозные проходы во многих местах перегорожены. В итоге наиболее сложной задачей в реализации проекта "Берег здоровья" стало освобождение территории, предназначенной для этой самой тропы.

Работа по осуществлению первого этапа строительства идёт полным ходом. Самое важное, что строители перешли от проектов к реальному делу — созданию непрерывной пешеходной "нити". При этом задачи решаются отдельно практически по каждому участку: где-то застройщик отодвигает строительный забор, в другом месте собственники открыли проходы для будущей тропы, поняв, наконец, что "Берег здоровья" — нужный и важный проект и что он, с учётом загазованности наших улиц, автомобильных пробок, нужен как воздух жителям и гостям города. Незаконные заборы демонтировали. И многие предприниматели, правообладатели земли, стали партнёрами строителей.

Дальше "Берег здоровья" будет расти не только в длину, но и в ширину: вдоль дорожки  могут появиться спортивные и детские площадки, трассы для велосипедистов.

"Берег здоровья" — это проект, раскрывающий город морю, который позволит и малым и старым пользоваться данным подарком природы.

За последние годы такие проекты уже осуществлялись. Один из них — набережная Цесаревича, второй — Университетская набережная на берегу бухты Аякс действуют и заслуживают только добрых слов.

Не совсем понятно, как будут прокладывать асфальтированную полосу у самого моря, на участке от яхтенной стоянки до здания ГИМС. Ведь береговая полоса там очень узкая, а во время прилива её всю заливает волнами.

«Прогресс Приморья», № 24 (338) от 25.06.2015 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно