Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Гонки на лодках «Дракон» в честь Дня молодёжи

В столице Приморья в акватории Спортивной набережной болельщики наблюдали за тем, как в напряжённой борьбе команды выявляли победителей и призёров гонок на лодках класса "Дракон".

В состав каждого экипажа входило по 10 человек. Попробовать себя в новом виде спорта решились представители краевой и городской администраций, журналисты, общественники и сотрудники самых разных компаний. Главным условием состязаний было участие именно любителей, а не профессиональных спортсменов. В соревнованиях приняли участие 54 команды (более 500 человек), включая и сплочённую команду завода "Дальприбор", многократного победителя ряда ежегодных состязаний, организуемых Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России. Команда завода "Дальприбор", которую возглавляет капитан Александра Капустина, дебютировала в этих массовых гонках. Машиностроители провели накануне состязаний ряд усиленных тренировок, что позволило им (хотя и не попасть в призёры) почувствовать дух борьбы на воде.

По словам одного из организаторов мероприятия, члена президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края Андрея Хоменко, цель соревнований — объединить в одной лодке людей разного рода деятельности: представителей бизнеса, власти, СМИ, молодежных и общественных организаций. Для успешного старта командам достаточно от трёх до семи совместных тренировок.

Упорная борьба длилась на протяжении шести часов. В итоге первое место заняла команда "Мечта", вторыми стали представители "Дилан-ДК-Восток". "Бронза" досталась экипажу "Тихого океана". Почётное четвёртое место осталось за "Полосатиками".

Дарья Дударенко, капитан команды "Мечта", поделилась впечатлениями от победы: "Наша команда добросовестно выполняла указания тренера и рулевого Романа Дударенко. Мы ставили перед собой маленькие цели, добивались их и становились ближе к побед на шаг. Вся стратегия была только у тренера в голове. Он, кстати, сознался, что с утра был уверен, что мы выиграем. Члены нашей команды участвуют в гонках, посвященных Дню молодежи, не первый год, регулярно участвуют в бизнес-спартакиадах. Эта победа вдохновила наш коллектив на дальнейшие тренировки".

«Прогресс Приморья», № 25 (339) от 02.07.2015 г.

Подготовила Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно