Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Патриотами не рождаются

Первенство Приморского края по специальной военной подготовке прошло на острове Попова.

В рамках проведения Восьмого Молодёжного форума "Поколение-2015" (Дальневосточный Селигер) на острове Попова прошло первенство Приморского края по специальной военной подготовке (СВП) среди военно-спортивных организаций. 

Как сообщил редакции газеты Приморского регионального отделения СМР "Прогресс Приморья" наш специальный корреспондент, мероприятие проводилось при поддержке Владивостокского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство". Общее руководство подготовкой и проведением первенства осуществлялось организационным комитетом форума "Поколение". 

Первенство по СВП проходило в течение четырех дней в бухте Пограничной на базе отдыха "Аквалайн-2". 

Количество участников — 138 человек. Всего в соревновании приняли участие 12 команд из Приморского края. 

Судейскую бригаду соревнований возглавлял автор программы СВП и главный судья Александр Витальевич Каплин.

Программа соревнований включала в себя три этапа испытаний: армейская утренняя зарядка, марш-бросок и силовое единоборство.

1 этап 

В армейской утренней зарядке приняли участие 138 человек из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Партизанска, Дальнереченска, Лесозаводска, Шкотово, Хороля и с. Марково. Участники выполняли развивающие дыхательные и силовые упражнения для рук, ног, пресса и спины. Самые физически развитые и здоровые участники были допущены ко второму этапу испытаний.

2 этап

42 участника вышли на маршрут для комбинированного марш-броска. Испытание состояло из передвижения по-пластунски по болотистой почве и из бега по горной местности. Прохождение маршрута осложнялось последствиями прошедшего тайфуна "Чан-Хом".

С дистанции сошли только 2 человека, все остальные добежали и доползли до финиша. Хорошую военную подготовку показали Саша Леонов и Вова Пак из Находки. Им по 7 лет, но они наравне со старшими ребятами достойно выступали на всех этапах соревнования. Наиболее выносливые участники были допущены к третьему этапу испытаний.

3 этап

В последнем соревновании приняли участие 12 юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет. Чемпионкой силового единоборства среди девушек стала Александра Сычек из Находки. В силовом единоборстве проверяются основные воинские качества: сила воли и духа, умение защитить себя и победить противника в честном поединке.

По количеству наград в трех этапах соревнований победителями первенства Приморского края по СВП стали:

I место — команда "Юный пограничник", с. Марково Лесозаводского района;

II место — команда "Детский спецназ", г. Находка;

III место — команда г. Дальнереченска.

Все победители были награждены медалями и грамотами СВП, а также дипломами форума "Поколение-2015". 

Участники первенства Приморского края по специальной военной подготовке выражают благодарность руководителю Владивостокского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Виктору Васильевичу Донец и директору форума "Поколение" Юлии Владимировне Тимошенко за военно-патриотическое и спортивное воспитание подрастающего поколения защитников Отечества. 

«Прогресс Приморья», № 29 (343) от 30.07.2015 г.

Виталий Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно