Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сороковой спортивный слёт судостроителей

Завод гудел: самые активные, творческие и спортивные работники "Звезды", лидера судоремонта и судостроения Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в сороковой раз выехали на главное по массовости и накалу страстей корпоративное событие года — летний спортивный слет, посвященный Дню Военно-морского флота. 

11 команд — 7 заводских и 4 гостей — собрались в бухте Суходол, чтобы помериться силами, умом и креативностью, но главное — пообщаться друг с другом и набраться позитивной энергии для новых трудовых побед. Это "ЭлектроСэры" — команда ЭРП "ЭРА", "Фигвам" — цех 9, "Плюс" — сборная цеха 10 / отдела 47, "Пираты" — цех 12, команда цеха 16, "Мазилы" — цех 17, заводоуправление, впервые за много лет выставившее свою сборную. Гостями слета по традиции стали в/ч 36048, представленная командой "Подводник", и команда "Спасатель" СУ ФПС-25. Второй раз на наш слет приехала команда Центра судоремонта "Дальзавод" под названием "Дельфин". А долгожданными новичками слета стали "Корабелы" Хабаровского судостроительного завода, генеральным директором которого недавно был назначен Игорь Васько.

Стартовал юбилейный слет в пятницу вечером с конкурса художественной самодеятельности, которому в этом году как никогда соответствовало название — "Экспресс хорошего настроения".

Традиция есть традиция

"… Командного духа зажжется звезда!" — слова из песни команды цеха 10 / отдела 47, открывшей конкурс художественной самодеятельности, как будто дали положительный заряд "Экспрессу хорошего настроения", а заодно и всему слету. Забегая вперед, скажем, что выпавшее по жеребьевке право начинать вечер досталось команде "Плюс", занявшей в итоге первое место. Цех и отдел отлично "спелись", выдав яркое представление под названием "Музыкальное купе "Ша-бемоль", в котором собрались отдыхавшие "на югах" и соскучившиеся по работе заводчане. С веселыми песнями о родных подразделениях артистично выступили Евгения и Роман Базыкины, Роман Устюжанин, Анастасия Вершкова и другие таланты 10-го и 47-го.

Второе место завоевали "Мазилы" 17-го цеха, возившие в Африку по заказу обезьяны Чи-Чи (Ирина Лямцева) наш праздник (День Военно-морского флота), естественно, на подводной лодке во главе с бравым капитаном (Александр Кутяшов). Настоящий фурор произвел "мачо" в красном плаще с надписью "профсоюз" (Ольга Трофимова), отогнавший от героев кровожадных акул и Бармалея (Денис Фролов), в итоге раскаявшегося, перевоспитавшегося и возжелавшего "быть частью твоею — 17-й цех! Давай же мне самый прочный костюм, я буду красить цистерны и трюм!"

Продолжение следует

«Прогресс Приморья», № 30 (344) от 06.08.2015 г.

Екатерина Шувалова, фото Екатерины Ковтун

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно