Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«У природы нет плохой погоды…»

Холодный ветер, свинцовое небо, начинающийся дождь… Однако ничто не могло испортить настроение бывалым заводским туристам. Добравшись до села Анисимовка, они с улыбками на лицах под ливнем и градом ставили палатки, разводили костры, обустраивали лагерь, утопая в грязи резиновыми сапогами и кутаясь в пуховики, согревая себя мыслью: вот-вот он начнётся — долгожданный шестнадцатый туристический слет Дальневосточного завода "Звезда", корабелы которого входят в состав Приморского регионального отделения СМР.

И дождь закончился, и тучи разошлись, и все четырнадцать команд, для которых база отдыха "Березовая падь" стала родным домом на три дня, приготовились к первому состязанию — конкурсу художественной самодеятельности, традиционно с вечера заряжающему участников турслета позитивом.

В этом году ловкость, выносливость и туристические умения показывали 10 команд "Звезды": "Кентавры" цеха 1, "ЭлектроСЭРЫ" подразделения "ЭРА", "Автопоезд" цеха 7, "Турплюс" цеха10/ отдела 47,"12 самураев" из 12 цеха, команда цеха 16, "Мазилы" 17-го, объединившие цех 19 и отдел 71 "Медяки", "Япономорцы" управления 50 и "Тюбики" заводоуправления и 4 команды гостей: традиционные "Подводник" и "Спасатель" в/ч 36048 и СУ ФПС-25, а также команды Дальневосточного судостроительного колледжа и Хабаровского судостроительного завода.

Как показала "художка", участники слета обладают не только туристическим, но и артистическим талантом.

Все выступавшие с туристическими зарисовками команды смогли профессионально спеть, сыграть и рассмешить зрителей. Особо понравились судейской бригаде занявшие в итоге пьедестал почета "ЭлектроСЭРЫ", "Автопоезд" и "Турплюс". Первые представили свой вариант Лукоморья, где "в Анисимовке дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем, и ночью турист влюбленный все ходит по лесу кругом…" Три "девицы" в исполнении эровских молодцов, судья Тритон и танцующий кукловод Денис Радченко, развлекавший участников слета и в оставшиеся дни, довели зрителей до гомерического хохота.

Но многие из присутствовавших отдали бы первое место транспортному цеху, поразившему мастерским бардовским исполнением туристической песни (Владимир Мальцев) и своим вариантом "Евровидения", где "Бурановские бабушки" цеха 7 сделали из победительницы конкурса Кончиты настоящего мужика-туриста со словами: "Станет он полезным сразу и полезет на Фалазу!"

Домовенок Кузя из команды цеха10/ отдела 47 вместе с Бабой Ягой (Роман Базыкин) заждались заводских туристов: "Совсем тихо и скучно у нас в лесу!" Но современный формат блюдечка с голубой каемочкой "Ok, Google!" показал им картинки прошлого слета, а вскоре и "счастье привалило" в виде самих турслетовцев, которые пожелали "заводу удачи, слет 16-й будет открыт, ведь мы вместе, а значит, богаче, и неважно, кто победит!"

Близки к победе были и "Тюбики", выступление которых стало гвоздем вечера и сразу же разошлось на цитаты. Журналиста французской газеты "Мистраль мне в бухту", задававшего вопросы Джейн Псаки на пресс-конференции в Белом Доме, долго еще вспоминали и судьи, и зрители. Представитель Госдепа США, роль которой уморительно исполнила Виктория Монакова, выразила опасения, что место, где русские собираются в кучу и одеваются в камуфляж, — секретная база подводных лодок, а на возражение, что там нет моря, расшифровала название "Any-sea-movka": аny — какое-нибудь, sea — море, movka — анаграмма к слову… "водка". Довершила выступление команды заводоуправления Елена Ануфриева, талантливо спевшая про то, как ребятам предстоит "нести в даль лесных дорог пепел костра в руках, сбив ноги в кровь": "Пульс команды всей в твоих руках, не потеряй его, смелей шагай!"

Запомнилась многим и Малярушка цеха 17 в исполнении Гейдара Исмайлова, прошедшая через все тяготы турслета, так же как и девицы-красавицы управления 50, вместо летучего корабля смастерившие подводную лодку, унесшую их в Анисимовку, дабы молодые годы зря не пропадали.

Продолжение следует

«Прогресс Приморья», № 40 (354) от 15.10.2015 г.

Подготовили Екатерина Шувалова и Мария Борисова, фото Екатерины Шуваловой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно