Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 июня, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Успех приморских машиностроителей на спартакиаде

ПАО ААК "Прогресс" и ОАО "Дальприбор", лидеры Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, успешно выступили на Спартакиаде профсоюзов Приморского края. "Прогресс" стал первым в турнире по мини-футболу, "Дальприбор" выиграл волейбольный турнир.

Спартакиада профсоюзов Приморья проводится третий год подряд. В этот раз в соревнованиях приняли участие 18 команд, одна из них — спортсмены профсоюза китайского города Суйфэньхэ.

Как и в прошлом году, в расписании соревнований — мини-футбол, волейбол, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета, гиревой спорт и перетягивание каната. Все соревнования проходили на спортивных площадках ДВФУ.

Участники спартакиады не только добились хороших результатов, но показали сплоченность, взаимовыручку, лучше познакомились друг с другом и с коллегами с других предприятий из разных городов Приморского края.

Не зря команда "Дальприбора" весь год активно тренировалась. После работы и в выходные дни заводчане приходят в спортивный зал, для всех желающих организованы внутризаводские спартакиады, командные игры, сплавы. И эти старания не проходят даром — в общекомандном зачете "Дальприбор" занял призовое третье место из 18 возможных. И в соревнованиях по волейболу команда повторила успех прошлого года, завоевав первое место.

Общекомандное первое место — у железнодорожников. Победители заняли первое место в гиревом спорте и третье — в соревнованиях волейболистов. Обойти команды Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза и ОАО "Дальприбор", которые заняли второе и третье места соответственно, они смогли, благодаря тому что выставили участников во всех шести видах соревнований спартакиады. Очень плотную тройку призеров разделяли по два очка — 39, 37 и 35 очков соответственно. Лишь 10 из 18 команд смогли принять участие во всех предложенных видах спорта. В прошлом году победителем спартакиады стала команда профсоюза "Дальзавода", который на это раз в соревнованиях не участвовал.

– Эксперты отметили хорошую спортивную подготовку профсоюзных спортсменов. Жесткая борьба на высоком уровне велась в волейболе и мини-футболе, — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Думы города Владивостока Владимир Исаков.

Хорошие шансы на победу в соревнованиях были и у команды Приморской краевой организации профсоюзов работников образования и науки из Владивостока, и у команды Первичной профсоюзной организации ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Владивостокским педагогам не было равных во встречной эстафете, которая вошла в программу спартакиады впервые. И женщины, и мужчины выступили очень достойно и заняли первые места. Добавим, что это — единственная команда, которой удалось стать первой в двух видах соревнований. Отыграв три игры, лучшими в мини-футболе среди профсоюзных команд стали прогрессовцы, кроме того, они отвоевали третье призовое место в соревнованиях гиревиков и в женской эстафете. Жаркая бескомпромиссная борьба шла в четвертьфиналах, полуфиналах и в финале мини-футбольного турнира. Удалось выявить победителей исключительно в серии пенальти. Вратарь Дмитрий Бушуев отразил в каждой серии по удару. Отличились Александр Иванов и Виктор Воронов, поразившие ворота и с игры, и с пенальти. Так "Прогресс" стал первым.

Бурю эмоций вызвали у зрителей соревнования по перетягиванию каната. Весьма зрелищной была битва команд Объединенной первичной профсоюзной организации авиаработников "Владивосток" с командой профсоюза Дальневосточного завода "Звезда". И все же победу в этом виде одержали шахтеры. Второе место у авиаторов, третье — у судостроителей "Звезды".

Постоянный участник спартакиады, команда профсоюзов г. Суйфэньхэ (КНР) заняла седьмое место в соревнованиях теннисистов. Это единственный вид, в котором в этом году приняли участие иностранные спортсмены. Самой многочисленной оказалась команда Приморской краевой организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Строители подготовили 43 спортсмена из Находки, Владивостока и Спасска-Дальнего. Сразу две команды на спартакиаду выставил Профсоюз работников образования. Отдельно соревновались команды педагогов Владивостока и сборная Артема и Уссурийска.

«Прогресс Приморья», № 18 (382) от 02.06.2016 г.

По материалам приморских СМИ подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно