Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 июня, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Инженерная школа — самая спортивная школа ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете подвели итоги студенческой спартакиады-2016. Руководство ДВФУ поздравило руководителей самых спортивных школ вуза и вручило им памятные кубки и благодарности.

Соревнования проходили в кампусе ДВФУ с марта по май этого года, объединив 675 юношей и девушек. Организатором масштабных вузовских стартов традиционно выступила Школа искусства, культуры и спорта. Для привлечения большего количества участников основной упор был сделан на командные виды спорта: волейбол, баскетбол, мини-футбол, стритбол, бадминтон. Индивидуально студенты могли проявить себя в дартсе, настольном теннисе, шахматах и плавании.

С наилучшими результатами уверенную победу в общекомандном зачете спартакиады одержала Инженерная школа ДВФУ. Ее студенты стали абсолютными победителями в волейболе, баскетболе, мини-футболе, плавании, шахматах, дартсе, а студентки опередили соперниц в волейболе, стритболе и дартсе. Второе место в итоговой таблице заняла Школа экономики и менеджмента: девушкам не было равных в бадминтоне, а юношам — в бадминтоне и настольном теннисе. На третье место вышла Школа естественных наук. Несмотря на то что она не отметилась победами, ее студенты на протяжении всех соревнований показывали стабильный результат и входили в тройку лучших в большинстве видов программы.

"Спартакиада представляет собой отличную площадку для здорового общения. Подобные мероприятия развивают у молодежи навыки командообразования, способствуют сплочению коллектива и дают возможность проявить себя. Регулярные занятия спортом и участие в соревнованиях воспитывают волевые качества, необходимые для успешной жизни и профессионального роста, — отмечает директор ШИКС ДВФУ Виктория Прошкина. — Одновременно спартакиада — это возможность для студентов показать свои способности и начать заниматься спортом более серьезно".

«Прогресс Приморья», № 21 (385) от 23.06.2016 г.

Подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно