Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Бронзовые призеры V Всероссийской летней Универсиады

Дальневосточный федеральный университет занял третье общекомандное место в финале V Всероссийской летней Универсиады, став призером вместе с вузами спортивного направление обучения.

Борьбу за награды главных студенческих соревнований страны вели 119 российских вузов. Представители ДВФУ участвовали в 10 видах спорта, набрали 111 очков и совсем немного уступили Кубанскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, который стал вторым. На первом месте — Санкт-Петербургский национальный госуниверситет физической культуры, спорта и здоровья, заработавший 136 очков.

Отличился второкурсник Инженерной школы Вячеслав Сухов, первым в команде ДВФУ занявший третье место в соревнованиях по боксу. Кандидат в мастера спорта выступал в категории до 56 кг против более именитых соперников, что не помешало ему продемонстрировать высокий уровень и войти в число призеров.

В соревнованиях по легкой атлетике студенты ДВФУ завоевали три золотых и четыре бронзовых медали. В программу состязаний было включено более 20 дисциплин, награды разыгрывали 1248 спортсменов из 95 вузов. Атлеты ДВФУ отличились в беге, прыжках в высоту и длину.

В копилку наград команды пловцы добавили две золотые, пять серебряных и одну бронзовую награду. Спортсмены добились успеха как индивидуально, так и в эстафетах, заняв второе общекомандное место. На этой же позиции команда университета завершила соревнования по бадминтону.

По волейболу, регби, настольному теннису, самбо и фехтованию сборная вуза не смогла пробиться в призеры Универсиады, но результаты выступлений в этих видах добавили очень важные очки в общекомандный зачет, что позволило сборной ДВФУ выйти на третью строчку в итоговой таблице.

«Прогресс Приморья», № 27 (391) от 04.08.2016 г.

Подготовила Светлана Иванова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно