Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Волейбольные баталии в зачёт спартакиады

В игровом зале спортивного комплекса "Полёт" состоялось открытое первенство по волейболу в зачёт ежегодной спартакиады Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В этом году побороться за право выйти в финал вызвались шесть команд предприятия: команда литейного и кузнечного производств "Металлург", команда 2230 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации "Сигма", команда подготовки производства "Исток", команда лётно-испытательной станции "Факел", команда службы материально-технического снабжения "МТС" и команда Совета молодёжи предприятия "СМП".

Стоит отметить, что все команды играли на высоком профессиональном уровне, ведь у большинства участников уже накоплен достаточно большой соревновательный опыт — из года в год на волейбольном поле встречаются давние соперники. Но, к счастью, в этот вид спорта приходят и новые игроки.

По традиции помимо команд, представляющих различные подразделения ПАО ААК "ПРОГРЕСС", в соревнованиях также приняли участие две команды арсеньевской Детско-юношеской спортивной школы "Юность", продемонстрировавшие достойный уровень подготовки.

Волейбольные игры были динамичными и интересными, болельщики изо всех сил поддерживали своих спортсменов. Ещё большую динамику играм добавляло то, что они проводились в двух подгруппах одновременно — на двух спортивных площадках.

Заключительный этап соревнований был особенно напряжённым, болельщики не отводили взглядов от волейбольной площадки и не могли сдержать криков радости и разочарования. В упорной борьбе победителем открытого первенства по волейболу стала команда "Исток". Опытные спортсмены не оставили своим соперникам даже шанса на победу. Серебряным призёром соревнований стала команда "Факел", а бронзу получил "Металлург".

В торжественной обстановке всех победителей и призёров соревнований наградили кубками, дипломами соответствующих степеней и ценными призами. А звания и статуэтки лучшего игрока был удостоен фельдшер транспортного цеха Виталий Вельможко, выступавший за команду "МТС".

Отметим, что следующие соревнования в зачёт спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по стритболу состоятся 10 декабря здесь же — в игровом зале спорткомплекса "Полёт".

«Прогресс Приморья», № 44 (408) от 01.12.2016 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно