Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ледовые баталии на «Звезде»

Прошедший хоккейный матч между командами цеха 16 и заводоуправления был "урожайным" на заброшенные шайбы. Многочисленные болельщики получили массу положительных эмоций и выплеск адреналина, создав особое соревновательное настроение. Итогом напряжённой борьбы стал счёт 9:8, победила команда заводоуправления.

На первой минуте матча счёт открыл цех 16: Максим Чеснаков поразил ворота Максима Никифорова. С первых минут на льду разыгралась нешуточная борьба. Заводоуправление смогло ответить, сравняв счёт через 7 минут. В середине периода цех 16 вновь получает преимущество. И ровно через минуту заводоуправление возвращает равенство в счёте. Третья шайба влетает в ворота команды заводоуправления за 1,5 минуты до окончания периода, но они не сдаются и за 30 секунд до свистка вновь сравнивают счёт. Команды уходят на перерыв с ничейным счётом 3:3.

Второй период начинается вновь с шайбы в воротах Максима Никифорова — цех 16 выходит вперёд. Спустя некоторое время команда цеха закрепляет преимущество, и счёт становится 5:3. Идёт упорная борьба, заводоуправление проводит отчаянные атаки и в итоге забрасывает 2 ответные шайбы. Второй период заканчивается со счётом 5:5.

По традиции новый период открывается через минуту голом цеха 16. И в течение 3-х минут команда забрасывает ещё две шайбы в ворота соперника. Счёт становится 8:5. Казалось бы, победа уже в руках, но команда заводоуправления, подключив все резервы и волю к победе, в последней десятиминутке третьего периода смогла сравнять счёт. Вновь ничья — 8:8.

Для определения победителя был назначен дополнительный период (овертайм) — 5 минут до первой заброшенной шайбы. Воздух над ареной Ледового дворца буквально звенел от напряжения. Борьба шла за 2 очка, так необходимые каждой из команд (2 для победительницы и 1 очко — для проигравших). И через две минуты исход матча решился, вызвав бурю эмоций у всех собравшихся. Победную шайбу с передачи Александра Реброва забросил Иван Садыко, принеся заводоуправлению победу.

По итогам матча самыми результативными игроками стали Максим Чеснаков из команды цеха 16, набравший 6 очков (5 голов и 1 передача), и Александр Ребров из команды заводоуправления, заработавший 5 очков (4 гола и 1 передача). Весомый вклад в победу внёс капитан команды заводоуправления Сергей Аврутский, набравший 2 очка, Сергей Дьяченко достойно возглавил сопротивление цеха16. На его счету по итогам матча 3 очка.

В перерыве между периодами болельщики команды заводоуправления поздравили именинника Александра Гришина с Днём рождения, объявив об этом по громкой связи.

«Прогресс Приморья», № 45 (409) от 08.12.2016 г.

Подготовила Марина Татаринова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно