Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В «Полёте» состязались стритболисты

В игровом зале спортивного комплекса "Полёт" прошли соревнования по стритболу в зачет ежегодной спартакиады Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина.

Несмотря на то что на участие в соревнованиях по данному виду спорту были заявлены всего три команды — команда службы подготовки производства "Исток", команда ПКМ и РТИ "Полимер" и команда механосборочного производства "Механик", а каждая игра длилась всего десять минут, происходящая на половине баскетбольной площадки борьба за победу завораживала зрителей и поражала своей динамичностью.  

Стоит отметить, что все игроки без исключения демонстрировали высокий уровень мастерства, отточенную технику передвижения по площадке и блестящую технику владения мячом. Они активно использовали такие тактические приемы борьбы, как освобождение и уходы от противника, а также различные финты, в том числе маскировку действий и подбор.

По результатам всех игр, проходивших в рамках соревнований по стритболу, третье место заняла команда "Исток". Второе место завоевала команда "Полимер". А победителем соревнований стала сильнейшая команда "Механик", дважды разгромившая своих соперников с огромным отрывом.

Все участники соревнований были награждены командными кубками, дипломами соответствующих степеней и ценными призами, а также медалями. Решением главного судьи Евгения Васильевича Акуличева статуэтки лучшего игрока был удостоен капитан команды "Механик" — мастер слесарно-сварочного цеха Никита Туговиков.

И неудивительно: ведь Никита действительно внёс весомый вклад в победу своей команды благодаря огромному опыту и высокому профессионализму. Ещё с первого класса он начал заниматься баскетболом и никогда не оставлял своего увлечения. Никита играл за сборную команду своей школы, а затем и Дальневосточного федерального университета. Теперь он регулярно представляет Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" на различных соревнованиях по баскетболу и стритболу и всегда оправдывает возложенные на него ожидания.

"Мне бы хотелось, чтобы на соревнованиях по стритболу выставлялось как можно больше команд, тогда играть было бы намного интереснее. Конечно, сначала новичкам будет тяжеловато состязаться с опытными игроками, но упорные тренировки и регулярные выступления на соревнованиях помогут им освоить все приёмы и техники, необходимые для достижения успеха", — подчёркивает лучший игрок.

«Прогресс Приморья», № 46 (410) от 15.12.2016 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно