Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Хоккей — в программе спартакиады трудящихся

В феврале на базе отдыха "Берёзовая падь" пройдёт традиционная спартакиада трудящихся АО "ДВЗ "Звезда", одного из лидеров Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

– Формат соревнований весьма демократичный, — рассказал начальник отдела спортивной и организационно-массовой работы Владимир Васильевич Шевяков, который долгие годы руководил главной спортивной ареной города — Дворцом спорта, а с декабря прошлого года возглавил новый отдел завода. — По опыту прошлых лет можно судить о том, что зимние виды спорта набирают популярность. Всё больше людей проводят выходные дни не дома на диване, а на природе, катаясь на лыжах, сноубордах, коньках, тюбингах. В этом году зима радует нас отличной погодой и обилием снега. Есть все составляющие для проведения спартакиады. Надеемся, что заводчане ждут этого события, готовятся к нему. Мы постарались сильно не менять программу соревнований, но внесли в неё кое-какие новшества. Это же интересно — не идти всё время по протоптанной колее или лыжне, — шутит Владимир Васильевич, — а придумывать что-то новое, откликаться на веяния времени. Думаю, участники спартакиады оценят изменения и примут их на ура. Кроме того, проведение предварительных стартов проходит в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

В этом году было принято решение провести четыре вида соревнований: лыжную гонку: мужчины — 5 км, женщины — 3 км, (от каждой команды по 4 человека — 2 мужчин и 2 женщины); стрельбу из пневматической винтовки — мужчина и женщина; хоккей в валенках (команда из 5 человек — 3 мужчин и 2 женщины) и эстафету на тюбингах (2 мужчин и 2 женщины).

Владимир Шевяков назначен главным судьёй, а общее руководство соревнованиями будет осуществлять судейская коллегия, в которую вошли О.П. Инзаркина, И.Г. Терновых, М.В. Беседин, А.Н. Смолярчук.

— Мы планируем сделать всё от нас зависящее, чтобы соревнования прошли на хорошем организационном уровне, — поделился планами заместитель генерального директора — директор по персоналу Михаил Григорьевич Плешко. — Пока ещё есть время, члены оргкомитета готовы выслушать пожелания и предложения от команд по организации спартакиады. Может быть, у кого-то есть интересные идеи, а кто-то захочет помогать судьям и организаторам — любая инициатива приветствуется.

Что касается непосредственно проведения спартакиады, то уже решён вопрос по музыке, горячему чаю c пирожками, тёплым домикам — члены команд смогут не только показать свою спортивную подготовку, но и отдохнуть, обогреться. Победителей и призёров ждут почётные грамоты и ценные подарки.

«Прогресс Приморья», № 04 (416) от 02.02.2017 г.

Подготовила Инна Борисова, фото из архива редакции

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно