Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ежегодная спартакиада стартовала!

На трассах лыжного клуба "Синегорье" в г. Арсеньеве состоялось первенство по лыжным гонкам среди сотрудников ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, давшее старт ежегодной заводской спартакиаде. В соревнованиях приняли участие более тридцати спортсменов — как опытных, так и тех, кто впервые пробовал свои силы в данной дисциплине.

К участию в первенстве, которое включало в себя лыжные гонки среди мужчин и женщин, а также смешанную эстафету, приглашались команды коллективов предприятия, состоящие из трех человек (трое мужчин и одна женщина) 1998 года рождения и старше.

Всего было представлено шесть команд: уже знакомые заводчанам "Металлург", "Полимер" и "Исток", а также команды отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны, отдела главного конструктора и отдела главного метролога.

"Мы рады, что в этом году среди участников появились новые претенденты на победу, — отметила главный судья соревнований, менеджер управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Оксана Мишина. — И пусть пока им еще сложно бороться с такими лидерами, как, например, спортсмены команды "Исток", в будущем у них, безусловно, есть все шансы занять пьедестал почета".

Начались соревнования с индивидуальных лыжных гонок среди мужчин и женщин, которым предстояло преодолеть 3 и 2 км соответственно. Среди мужчин в этой дисциплине развернулась упорная борьба, в частности, из-за большого количества претендентов — 21 человек. В итоге призовые места распределились следующим образом: первым стал Игорь Демин (отдел по делам ГО и ЧС и пожарной охраны), показавший результат 8 минут 29,12 секунды, вторым — Александр Столбов (команда "Исток"), а третье место досталось Андрею Кореневу (инструментальный отдел).

Лыжные гонки среди женщин оказались менее малочисленными, но не менее зрелищными. Волю к победе проявили все представительницы прекрасного пола, однако лучшее время показала Ирина Галаюда (цех деталей и агрегатов из ПКМ) — 7 минут 1,05 секунды. Буквально доли секунд отделили от победы Надежду Мельникову (команда "Металлург"), которая стала второй, а третье место досталось Наталье Приступа (команда "Исток").

Завершающим этапом первенства стала смешанная эстафета свободным стилем, в которой приняли участие команды по 3 человека — двое мужчин и одна женщина. Несмотря на наличие достойных соперников, пьедестал почета достался традиционным лидерам лыжных гонок: 1 место у команды "Металлург", 2 — у команды "Полимер", а третье — у команды "Исток".

В общем же по итогам первенства по лыжным гонкам среди сотрудников ПАО ААК "ПРОГРЕСС" победителем соревнований стала команда "Исток", второе место заняла команда "Металлург", а третьими стали спортсмены команды "Полимер". Все они получили заслуженные кубки, медали и денежные призы. Команды отдела главного метролога, главного конструктора и отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны заняли 4, 5 и 6 места соответственно.

"Хочется отметить, что соревнования прошли в очень теплой обстановке — как в прямом, так и в переносном смысле, — добавила Оксана Мишина. — Порадовала не только солнечная погода, но и позитивный настрой участников. Все прошло слаженно, дружно, болельщики команд активно поддерживали своих коллег. Одним словом, все остались довольны".

Напомним, что первенство по лыжным гонкам — это лишь начало ежегодной спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Впереди авиастроителей ждут соревнования по плаванию, которые состоятся в марте, затем — гиревой спорт и шахматы. Поэтому самое время начинать формировать команды и готовиться уже к следующим состязаниям. Надеемся, они будут не менее азартными, масштабными и зрелищными!

«Прогресс Приморья», № 05 (417) от 09.02.2017 г.

Светлана Макаренко, фото предоставлено участниками соревнований

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно