Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ход конём

26 марта в физкультурно-спортивном центре "Юность" в Арсеньеве состоялось первенство по шахматам в зачёт спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Побороться за звание лучшего шахматиста здесь собрались 23 авиастроителя.

Первенство по шахматам проводится среди сотрудников авиакомпании с целью популяризации игры в шахматы, повышения уровня спортивного мастерства и выявления сильнейших игроков для формирования сборной команды лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Для того чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо было собрать команду из трёх человек 1998 года рождения и старше (двух мужчин и одной женщины) и подать заявку. В итоге было сформировано 8 команд, которым и предстояло побороться за почётное первое место: "Металлург", "Исток-1", "Исток-2", "Полимер", "Подъёмная сила", а также коллективы электротехнического цеха, агрегатно-сборочного цеха и отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны.

Отметим, что, несмотря на сравнительно небольшое число участников соревнований, на любительском уровне в шахматы играют многие заводчане. Ведь эта игра как нельзя лучше развивает интеллект и аналитические способности, а также наглядно демонстрирует понятие ответственности, потому что каждое решение в ней имеет последствия. Надеемся, что с каждым годом её популярность будет только расти, ведь умение рационально мыслить — без преувеличения главное качество авиастроителя.

Первенство проходило согласно правилам соревнований по шахматам, время, отведённое на партию, составляло 10 минут. За это время участники должны были спокойно, но уверенно и быстро проявить свои знания и навыки, чтобы заработать заветные очки. Несмотря на предельную концентрацию и напряжение спортсменов, игры проходили в тёплой и дружественной обстановке, что позволило заводчанам как минимум получить удовольствие от интеллектуального времяпрепровождения.

По итогам всех игр были определены победители в личном и командном первенстве. Личное первенство определялось по лучшему результату раздельно среди мужчин и женщин. Места команд — по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками. В итоге места распределились следующим образом:

В личном зачёте среди женщин лучшей стала Елена Рисухина (команда "Исток-1"), второе место досталось Вере Тарабановой (команда "Подъёмная сила"), а третье разделили между собой Анна Огородникова (команда электротехнического цеха) и Любовь Ильченко (команда отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны).

В личном зачёте среди мужчин первое место занял Дмитрий Яновский (команда "Подъёмная сила"), второе место у Алексея Приходько (команда "Металлург"), а третьим стал Виктор Ткачук (команда агрегатно-сборочного цеха).

В командном первенстве высшую ступень пьедестала почёта заняла команда "Исток-1", вторую — "Подъёмная сила", а третью — команда электротехнического цеха.

В этот же день все победители среди мужчин и женщин, а также команды, занявшие 1, 2 и 3 место, получили свои заслуженные грамоты, дипломы соответствующих степеней, кубки и ценные призы.

«Прогресс Приморья», № 11 (423) от 30.03.2017 г.

Светлана Макаренко, фото из личного архива Веры Тарабановой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно