Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пловцов на «Прогрессе» становится больше

На голубых дорожках плавательного бассейна физкультурно-спортивного центра "Полет" прошли динамичные и захватывающие соревнования по плаванию в зачет спартакиады Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина.

В этом году в спортивных соревнованиях приняли участие сразу 30 сотрудников предприятия в составе семи команд: "Металлург", "Полимер", "Подъёмная сила", "Исток", "Сигма", а также сборные команды отдела главного метролога и отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны.

В рамках личного первенства по плаванию среди женщин восьми участницам было необходимо проплыть дистанцию 25 метров вольным стилем. По результатам двух стремительных заплывов лучшее время показала специалист управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Юлия Гапонова, выступавшая за команду "Металлург". Второе место заняла инженер по инструменту инструментального отдела Владлена Стрижкова из "Истока". Как всегда, Владлена и Юлия шли бок о бок, и до самого финиша было неясно, кто же из них сумеет вырваться вперёд. Третье место по итогам заплывов среди женщин заняла инженер-технолог отдела главного металлурга Ольга Архиреева из команды "Подъёмная сила".

Мужчин же на соревнованиях было почти в три раза больше, чем женщин, поэтому для них были организованы 6 заплывов на 50 метров вольным стилем. Самым быстрым оказался инженер-технолог цеха деталей и агрегатов из ПКМ Никита Мелюхов. Второе место и серебряную медаль в копилку "Металлурга" принёс инженер по работе с источниками ионизирующих излучений отдела главного металлурга Артём Савватеев. Третье место занял инженер-программист отдела внешнеэкономической деятельности Роман Зацаренко.

Однако самым захватывающим и непредсказуемым этапом соревнований стала эстафета, в рамках которой участникам каждой из команд в составе двух мужчин и одной женщины было необходимо поочередно проплыть по 25 метров вольным стилем с передачей. В упорной борьбе первое место завоевали пловцы "Металлурга". Вторыми пришли спортсмены "Полимера", а на третьем месте оказалась команда "Подъемная сила".

По итогам всех соревнований в общекомандном зачёте первого места и главного кубка была удостоена команда "Металлург". На втором месте команда "Подъёмная сила", а на третьем — "Полимер".

Как отметила победитель личного первенства ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по плаванию среди женщин Юлия Гапонова, в этом году значительно увеличилось не только число пловцов авиакомпании, но и их профессиональное мастерство.

"С такой сильной командой предприятия можно не боясь выступать не только на городских соревнованиях, но и отстаивать честь города на краевых!" — согласилась с Юлией менеджер по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям Оксана Александровна Мишина.

Кроме того, в связи с растущим из года в год числом участников в следующий раз Оксана Александровна планирует проводить соревнования среди пловцов "Прогресса" по возрастным группам. Это позволит не только разделить молодых и более опытных спортсменов, но и усилить волю к победе внутри каждой из групп.

«Прогресс Приморья», № 11 (423) от 30.03.2017 г.

Юлия Герман, фото из архива команды «Металлург»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно