Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Владивостокцы открыли велосипедный сезон

В приморской столице состоялся массовый велопробег, протяжённость которого составила 3 километра. Поток велосипедистов стартовал от Покровского парка и слаженно передвигался вплоть до последней станции — Набережной Цесаревича. Организаторами выступили управление по делам молодежи и молодежный проект "Сам себе велосипед". На старт прибыли представители СМИ города, в числе которых — и корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Неблагоприятные погодные условия не отпугнули любителей активного отдыха разных возрастов — от пожилых до самых маленьких, передвигающихся с помощью взрослых.

— Услышали по радио и решили поучаствовать почти всей семьей в открытии велосезона. К моему велосипеду прикрепили алюминиевый прицеп из Германии, в который сел наш маленький сын. Нам очень все понравилось. Пообщались с большим количеством людей, ребенок рассматривал другие велосипеды, — рассказала участница велопробега Надежда Миленко.

Помимо самого пробега на конечной точке функционировали локальные площадки: велополо, велозаезды группами и мастерская, в которой бесплатно оказывали услуги легкого ремонта и консультировали по общему состоянию транспорта.

В мероприятии приняли участие не только владельцы традиционных двухколесных велосипедов, но и менее привычных видов транспорта. Так, например, участник Игорь Дубина сам соорудил лигерад (трехколесный лежачий велосипед).

— Устройство очень удобное, на нем не нужно учиться кататься. Я сам сделал его за две недели. Захотелось необычный велосипед, обычные наскучили. Специально приехал поучаствовать из Шмаковки, — отметил Игорь Дубина.

Курс на велосипедизацию Владивостока был взят довольно давно, невозможно переоценить его важность. Здорово, что, несмотря на повсеместное распространение автомобилей, многие все еще отдают предпочтение велосипеду.

Подводя итог велопробега, руководитель молодежного движения "Cам себе велосипед" Антон Савенко отметил:

— Важность мероприятия — в единении: люди всю зиму не катались, ждали, а сегодня у них появилась возможность собраться вместе, показать, что они принадлежат чему-то общему, что человек катается не один.

Стоит сказать, что на старт велопробега вышло более 600 человек.

«Прогресс Приморья», № 13 (425) от 13.04.2017 г.

Подготовил Влас Сергеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно