Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Не бывает прошлых увлечений

В городе Хабаровске состоялся открытый кубок Дальнего Востока по бейсболу. В составе сборной команды Приморского края "Тигры" в спортивных соревнованиях принял участие Александр Дасик, сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха ПАО ААК "ПРОГРЕСС", предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Александр начал заниматься бейсболом ещё в 1995 году. Уже после первой тренировки, на которую его привёл товарищ по футбольной команде, игра настолько затянула Александра, что он больше не пропускал ни одной. Однако спустя 6 лет Федерацию Приморского края по бейсболу в городе Арсеньеве, где занимались спортсмены, закрыли — больше не было ни увлекательных тренировок с друзьями, ни захватывающих дух соревнований.

К счастью, Федерация Приморского края по бейсболу не так давно вновь возродилась, но уже в городе Владивостоке. Некоторые из её организаторов ранее тренировались вместе с Александром. Они-то пригласили его выступить за свою команду, и, конечно, он без лишних сомнений согласился. Инициативу спортсмена поддержала Первичная профсоюзная организация авиакомпании "Прогресс" и выделила ему финансовые средства на решение организационных вопросов.

Первый день соревнований выдался очень знойным, температура воздуха достигала 30 градусов, поэтому спортсменам было крайне тяжело играть на открытом поле. На второй же день поднялся пронзительный ветер и начался сильный дождь. И лишь на третий день погода перестала испытывать спортсменов на прочность, что добавило им сил, а самим играм — динамичности и зрелищности. Однако, несмотря ни на что, по словам Александра Дасика, удовольствие он получил от каждого из этих трёх игровых дней.

По итогам соревнований сборная Приморского края заняла второе место. Всего же за Дальневосточный кубок по бейсболу боролись 4 команды — две взрослые и две команды юниоров, подающие большие надежды.

Отметим, что в сентябре Федерацией Приморского края запланировано проведение спортивного мероприятия "Золотая ловушка" в городе Арсеньеве. Сюда приедут тренеры, которые проведут мастер-классы для всех желающих. Александр надеется, что это мероприятие заинтересует активных заводчан и их детей и в дальнейшем станет толчком к формированию как бейсбольной команды предприятия, так и детской бейсбольной команды города.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Юлия Герман, фото из архива Александра Дасика

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно