Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лучшие ракетки «Прогресса»

В Информационном зале ПАО ААК "ПРОГРЕСС" состоялось награждение победителей соревнований по настольному теннису в зачет ежегодной спартакиады предприятия.

Напомним, что соревнования по настольному теннису проводились на базе слесарно-сварочного цеха с 24 апреля. Их главные цели остаются неизменными — популяризация настольного тенниса, привлечение работников авиакопании к занятиям спортом, повышение уровня их спортивного мастерства и выявление сильнейших игроков для формирования сборной команды ПАО ААК "ПРОГРЕСС", ведущего предприятия Приморского регионального отделения СоюзМаш России. 

В этом году участие в соревнованиях приняло рекордное количество авиастроителей — более полусотни спортсменов: как заядлых теннисистов, так и набирающихся опыта новичков. Последние всегда добавляют азарта в состязания, "подстегивая" именитых спортсменов и заставляя их держать себя в тонусе. Всего было представлено тринадцать команд, по 4 человека в каждой: трое мужчин и одна женщина.

Соревнования носили статус лично-командных. Личные соревнования проводились по следующей системе: команды подавали заявку с указанием фамилии и имени спортсменов в следующем порядке:1 ракетка (мужчина), 2 ракетка (мужчина), 3 ракетка (мужчина), 4 ракетка (женщина). Игры проводились раздельно среди мужчин и женщин, у каждого в своей группе (1-2-3-4), по круговой системе. Встречи проводились из 3-х партий (до 2-х побед) до 11 очков. Победители определялись по наибольшему количеству очков, набранных в процессе соревнований.

В итоге места распределились следующим образом.

Среди женщин первое место заняла Клавдия Остапенко (команда слесарно-сварочного цеха), второе место досталось Наталье Кривченко (команда "Исток"), а третьей стала Эльвира Пурина (команда "Мастер и Ко").

В подгруппе "1 ракетка" среди мужчин первое место досталось одному из бессменных победителей соревнований по настольному теннису Сергею Михайличенко (команда механического цеха), вторым стал Сергей Титов (команда "Исток"), третье место занял Александр Варавва (команда центрально-испытательного цеха).

В подгруппе "2 ракетка" среди мужчин первое место занял Алексей Габагуев (команда "Полимер-2"), ставший настоящим открытием соревнований, второе место досталось Сергею Ковырину (команда слесарно-сварочного цеха), а третьим в упорной борьбе стал Дмитрий Кашпура (команда "Исток").

В подгруппе "3 ракетка" среди мужчин первое место досталось Александру Ковырину (команда слесарно-сварочного цеха), вторым стал Александр Вишневский (команда центрально-испытательного цеха), третье место занял Антон Машкин (команда "Исток"), который совсем немного уступил сопернику.

В общем зачете лучшей стала команда слесарно-сварочного цеха, второе место заняла команда "Исток", на третьем месте — команда "Мастер и Ко".

Все победители в личном и командном зачете были награждены грамотами и дипломами соответствующих степеней, медалями, кубками, ценными призами и заслуженными овациями. А все остальные участники по традиции получили поощрительные сладкие призы.

«Прогресс Приморья», № 19 (431) от 25.05.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно