Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Машиностроители зарядились позитивом в «ЗаБеге»

В столице Приморья — городе Владивостоке — прошёл первый в России полумарафон с синхронным стартом "ЗаБег".

Полумарафон одновременно с "городом нашенским" состоялся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске. Во Владивостоке масштабный полумарафон прошёл под эгидой "Лиги Героев", которая уже не первый год организует по всей стране спортивно-массовое мероприятие "Гонка Героев". Как рассказал представитель "Гонки Героев" в Приморском крае Александр Лагоша, маршрут забега разрабатывался с учетом специфики Владивостока, его пытались сделать удобным для всех. Для спортсменов прорабатывалась максимально ровная дистанция, а для автолюбителей рассматривались варианты объездов. Зона старта и финиша располагалась в районе центральной площади, а маршрут пролегал по исторической части города, преимущественно по Светланской. Трасса для забега проходила и вдоль побережья — мимо кораблей, штаба ТОФ и памятников истории и культуры.

"ЗаБег" — это спортивное событие федерального масштаба, которое поддерживают известные спортсмены, музыканты, теле— и радиоведущие, журналисты, пишущие на спортивные темы. В нём приняли участие все, желающие испытать свои физические возможности, в том числе и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Заметим, что соорганизатором соревнований, оказавшим информационную поддержку, выступила редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья". Приятным сюрпризом стал успех корректора газеты Натальи Лепеевой, награжденной по итогам соревнований медалью "ЗаБега". Вот что она рассказала нашему корреспонденту: "Моё участие в кроссе можно назвать дебютом. Услышала о том, что во Владивостоке пройдут соревнования по бегу, и решила попробовать свои силы. Дело в том, что зимой я катаюсь на коньках, летом плаваю. Пока не открыт купальный сезон — бегаю. Вовсе не ожидала получить медаль от организаторов соревнований. Но это не главное, важнее — эмоциональный подъём и отличное настроение".

Заметим, что Первый Всероссийский полумарафон был синхронным, что говорит о его уникальности. По масштабу и широте этот спортивно-массовый забег явился грандиозным событием в стране и может претендовать по количеству участников на место в Книге рекордов Гиннесса. Десятки тысяч людей со всей страны стартовали в одно время, вне зависимости от часовых поясов. Во Владивостоке участники вышли на старт в 17 часов, а в Москве — в 10 утра. Они преодолели дистанции в 21, 10 и 5 километров. Для детей организаторы приготовили 3-километровую трассу, которую самые маленькие смогли пробежать вместе с родителями.

Полумарафонцев ждала масштабная программа с конкурсами, викторинами, мастер-классами от ведущих специалистов в области кроссфита и экстремального спорта, призами и подарками. Будет назван город, победивший в полумарафоне, который завоюет почётный титул беговой столицы России. Выбор победителя будет проводиться на основе трёх критериев: среднего показателя дистанции, преодолённой в нём всеми участниками пробега; соотношения участников "ЗаБега" к общему населению города; средней скорости бега участников "ЗаБега". "ЗаБег" показал, что время и расстояние не имеют значения, когда речь заходит об объединении десятков тысяч людей, связанных любовью к спорту и расширению своих горизонтов.

«Прогресс Приморья», № 19 (431) от 25.05.2017 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно