Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Движение — жизнь!

В ландшафтно-историческом парке "Изумрудная долина" села Утесное состоялся забег по пересеченной местности "Уссурийское раздолье". Организаторами мероприятия выступила Федерация триатлона Уссурийского городского округа и Беговой клуб "УРАН" при поддержке руководства парка.

В соревнованиях приняли участие 106 спортсменов, в том числе трое сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина: сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Сергей Чубукин, инженер-электроник отдела защиты информации Антон Мазняк и инженер по работе с источниками ионизирующих излучений Артём Савватеев.

Участникам соревнований на выбор было предложено пробежать полумарафон на 5, 10 и 21 км. Парк "Изумрудная долина" находится между холмами, поэтому спортсменам приходилось непросто: они бежали по камням, песку и гравию с перепадом высот от 270 до 475 метров — в зависимости от выбранной дистанции. Зато природа, по отзывам заводчан, в парке очень красивая и живописная, поэтому бег им доставил огромное удовольствие.

Сергей и Антон выбрали самую длинную дистанцию — 21 км. Для того чтобы преодолеть такой путь, ребятам нужно было грамотно распределить свои силы. Помогло им и то, что на трассе через каждые 5 км были организованы точки, где участникам предлагали питание, воду и напитки.

По итогам забега Сергей Чубукин занял пятое место, а Антон Мазняк — четырнадцатое. Однако целью ребят было не попасть в первую тройку лидеров, а пробежать дистанцию меньше чем за два часа. С этой задачей они справились успешно.

"Это был мой первый трейловый забег, — рассказывает Антон Мазняк, — внедорожная подготовка, конечно, пока слабая, да и стаж небольшой — делаю все непрофессионально, по личным ощущениям. Гонка выдалась с одной стороны тяжёлой: затяжные подъемы, спуски, каменистые участки, кое-где через даже через ручьи приходилось скакать. А с другой стороны — температура была очень комфортной для забега. В целом, считаю, прошел дистанцию нормально для себя, без травм и длительного времени восстановления".

Главная задача Антона на сегодняшний день — улучшать базу, в том числе с помощью забегов на сопку Обзорную. А на призовые места он пока не рассчитывает, ведь конкуренция очень большая. Отметим, что за последнее время Антон также успел принять участие в "Весеннем Тимпуре", который состоялся 20 мая в поселке Емар. Первые 100 метров набора высоты для Антона были самыми сложными. И так всю дорогу: то подъёмы, то спуски, а потом и лужи с ручьями. Поначалу Антон пытался их обойти, но на это уходило слишком много сил, и он принял решение бежать прямо, несмотря ни на что. По рассказам Антона, это мероприятие немноголюдное, но очень атмосферное: после забега всех желающих ждала чашка горячего борща и различные виды чая. Покорённая Антоном дистанция считается легкой, а вот летний этап будет значительно тяжелее. Но он не боится трудностей и обязательно будет участвовать в этом забеге. Уже на следующий день после Тимпура Антон пробежал полумарафон "ЗаБег.рф" в городе Владивостоке.

Артём Савватеев принял участие в забеге по пересеченной местности впервые, но остался очень доволен. Успешно преодолев дистанцию 10 км, он пришёл одиннадцатым из более чем тридцати спортсменов. 26 мая в составе сборной команды "Прогресс — Профавиа" он также примет участие в легкоатлетической эстафете спартакиады Федерации профсоюзов Приморского края, которая пройдет во Владивостоке. А Сергей Чубукин в июне планирует выступить на соревнованиях по лыжероллерам.

«Прогресс Приморья», № 19 (431) от 25.05.2017 г.

Юлия Герман, фото из архива Антона Мазняка

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно