Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В объективе — летняя спартакиада

Приятным послевкусием традиционной летней спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС", которая состоялась в Арсеньеве 19 августа в честь Дня воздушного флота России, стал необычный конкурс фотографий.

В таком формате творческий фотоконкурс проводился на предприятии впервые — по его условиям участникам нужно было не просто найти в архивах удачные фото на заявленную тематику, а выступить настоящими репортерами, уловив самые яркие моменты масштабного спортивного праздника. Благо их было хоть отбавляй: сочные краски разноцветных форм и флагов участников, искренние эмоции спортсменов и болельщиков, стремительно меняющаяся картинка состязаний, захватывающие виражи парашютистов, блеск заветных кубков и медалей… Несколько профессиональных фотографов и любителей воспользовались предоставленной возможностью и представили на суд организаторов фотоконкурса около пятидесяти уникальных работ, отражающих непередаваемую атмосферу мероприятия.

Фотографии участников в течение нескольких недель радовали заводчан в холле Информационного центра предприятия, где по случаю фотоконкурса была развернута специальная выставка. Одни приходили сюда, чтобы освежить в памяти яркие моменты летней спартакиады, а те, кто по каким-либо причинам пропустил традиционное мероприятие, смогли увидеть его глазами авиастроителей-фотографов.

Подведение итогов фотоконкурса состоялось 30 августа, а 11 сентября его участники получили заслуженные призы. На этот раз традиционные победители заводских фотоконкурсов уступили пальму первенства своим коллегам, в результате чего места распределились следующим образом: 1 место занял Василий Петров (отдел главного технолога), второе место досталось Александру Колемаскину (цех деталей и агрегатов из РТМ), а третьей стала Виктория Семенова (кузнечный цех). Каждый из них получил памятный диплом, заслуженный кубок и ценный приз, а остальные участники — поощрительные призы.

"Этот фотоконкурс был для нас пробным, но и для первого раза уровень фоторабот оказался достаточно высоким. Особенный интерес у фотографов вызвало перетягивание каната женскими командами, ведь здесь можно было "подловить" интересные эмоции хрупких, но упорных девушек, изо всех сил старающихся вырвать победу у соперниц. Я благодарна всем за участие и отличные снимки! Думаю, что в следующем году мы повторим этот конкурс, и очень надеюсь, что заводчане активно в него включатся", — отметила организатор фотоконкурса Оксана Мишина.

«Прогресс Приморья», № 35 (447) от 14.09.2017 г.

Светлана Макаренко, фото Юлии Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно