Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Не перевелись еще богатыри!

Для сотрудников Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, сентябрь оказался как никогда богат на события. "Виновником" многочисленных торжеств стала Первичная профсоюзная организация предприятия, которой в этом году исполнилось 80 лет. Помимо традиционных праздничных мероприятий для профсоюзного актива авиакомпании были подготовлены неожиданные сюрпризы. Одним из них стали соревнования по силовому экстриму, которые состоялись на призаводской площади.

"Идея организации на базе нашего города первых масштабных соревнований по силовому экстриму принадлежит сотрудникам предприятия, членам нашего профсоюза Михаилу Глушаку и Евгению Рычкову, которые много лет в свободное от работы время серьезно занимаются тяжелой атлетикой. Не так давно ребята открыли для себя еще одно спортивное направление — силовой экстрим, в котором уже достигли определенных высот. Буквально недавно они попробовали свои силы на краевых соревнованиях, которые проходили в Уссурийске, и даже вошли в тройку лидеров. Тогда им и пришла в голову идея провести аналогичные состязания у нас. Отмечу, что до этого в Арсеньеве подобные соревнования ни разу не проходили, так что, можно сказать, мы стали первопроходцами в данном направлении", — рассказал заместитель председателя Первичной профсоюзной организации Олег Неплюев.

Помимо сотрудников предприятия принять участие в соревнованиях по силовому экстриму были приглашены представители ДЮСШ "Богатырь" (г. Арсеньев), а также члены федераций по силовому экстриму городов Владивостока и Уссурийска. Последние не только откликнулись на предложение, но и предоставили весь необходимый для состязаний инвентарь: штанги, бревна, колеса, приспособление для транспортировки и подъема машины и прочее специализированное оборудование, наличием которого наш город пока похвастаться не может.

В назначенный день на площади перед административным зданием авиакомпании "Прогресс" помимо спортсменов собрались многочисленные зрители: сотрудники предприятия, члены профсоюза, горожане с детьми, простые прохожие. Все они бурно приветствовали земляков-богатырей и с нескрываемым нетерпением ждали предстоящее шоу.

Чтобы уравнять шансы команд на победу, спортсмены были поделены на три примерно равные по совокупным способностям пары. В первой паре выступали арсеньевцы Евгений Рычков и Сергей Девицкий. Во вторую пару вошли жители краевой столицы — опытный спортсмен, мастер спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Илья Михайлов и самый легкий из участников Дмитрий Козлов. Третью пару представлял титулованный мастер спорта международного класса из Уссурийска Александр Босенко и арсеньевский дебютант силового экстрима Руслан Форманов. Судьей соревнований выступил сотрудник авиакомпании "Прогресс", действующий спортсмен Михаил Глушак.

Всего в программе соревнований было заявлено 6 упражнений: фермерская прогулка (перенос тяжестей на время), бревно (подъем максимального веса снаряда в виде стальной трубы, имитирующей бревно), коромысло (состязание по переносу тяжестей, подобных коромыслу с грузами), переворачивание шины (переворот 320-килограммовой шины от карьерного самосвала максимальное количество раз за определенное время), а также подъем и буксировка автомобилей на скорость.

Брутальности соревнованиям настоящих мужчин добавляла приглашенная приморская рок-группа "Грань", которая своими "тяжелыми" треками идеально вписалась в колорит мероприятия.

В ходе соревнований каждый из спортсменов выложился по полной, проявив недюжинную силу и снискав бурные овации зрителей, но по сумме набранных очков лучшей оказалась пара спортсменов из Владивостока — Илья Михайлов и Дмитрий Козлов. Лишь одно очко уступили им Александр Босенко и Руслан Форманов. Арсеньевцы Евгений Рычков и Сергей Девицкий хоть и заняли третье место, но сделали это не менее достойно, чем их более титулованные коллеги.

Безусловно, зрелищные соревнования по силовому экстриму стали главной "изюминкой" этого дня, но далеко не единственным сюрпризом для зрителей. В завершение соревнований им было предложено лично попробовать свои силы в спорте настоящих мужчин. Самым смелым и сильным из собравшихся оказался лидер группы "Грань" Андрей Ерахтин, который поднял 60-килограммовое бревно максимальное количество раз (девять) и получил за это в подарок сертификат на ужин в суши-баре "Ямато". Чуть позже он же отличился снова, сделав романтическое предложение руки и сердца своей девушке на глазах у присутствующих. Безусловно, выбора у избранницы музыканта не оставалось — она ответила "да!".

Кроме того, представители арсеньевской федерации еще одного набирающего популярность вида спорта — страйкбола — пригласили на мероприятие своих коллег из Уссурийска, которые продемонстрировали жителям и гостям города тюнингованные в стиле милитари квадроциклы, страйкбольные реплики современного оружия и образцы военной спецодежды.

"Соревнования по силовому экстриму вызвали небывалый интерес у горожан, и нам особенно приятно, что его инициаторами выступили сотрудники нашего предприятия. Несколько лет назад при поддержке профсоюза на базе одного из цехов завода был открыт тренажерный зал, с которого все и началось. Ребята стали тренироваться, повышать свое профессиональное мастерство, пробовать себя в новых спортивных дисциплинах, заинтересовывать коллег. Сегодняшние соревнования — закономерное следствие проводимой профсоюзной работы в области спорта и, безусловно, далеко не последнее", — подвел итог Олег Неплюев.

Ну а мы еще раз поздравляем Первичную профсоюзную организацию со значимым юбилеем, желаем новых достижений, успехов и плодотворной работы на благо авиастроителей и жителей города!

«Прогресс Приморья», № 36 (448) от 21.09.2017 г.

Светлана Макаренко, фото из архива профсоюза авиакомпании «Прогресс»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно